求高考数学卷子出题规律

好评回答
    7题:一般是三角函数题作为第一小问。三角形求解作为第二小问。 18题:概率的题目简单。 19题:立体几何问题。几何证明和向量法做题。 20题:数列。一般是考错位相乘之类的。 21题:导数题,再加上抽象函数问题。 22题:圆锥曲线题,第一问5分的分值较为简单。第二问还可以写一些步骤,第三问就较难。
    SOSO高考直达区

    生***

其他答案

  • 一、选择
    1复数问题
    2简单的线性规划问题
    3集合问题
    4函数解的集合问题
    5简单的圆锥曲线问题
    6概率问题
    二、填空
    1立体几何
    2圆的问题
    三解答题
    1解三角形
    2概率
    3数列
    4立体几何
    5函数单调性,极值问题
    5圆锥曲线

    p***

  •   这个我去年高考的时候好像有归纳的说。。。
    下面归纳仅适用于浙江地区考生(本人是浙江人  浙江从去年开始独立出高考卷  但是个人觉得,总体的题目类型还是不怎么会变的):
    大题目的话,一般第一道是三角函数。  然后是立体几何(立体几何多是先证明  然后求二面角什么的,方法多是建立空间直角坐标系)   然后是一道圆锥曲线(去年方向是不考双曲线,不知道今年什么状况了。
      但是一般会考两种圆锥曲线相交或者是直线与圆锥曲线相交) 最后一题一般是考数列 数列的最后一小题是和不等式联系在一起 多为压轴题 在这几道大题中间应该还会出现一道一般的函数题 这个就不好说了 一般的四道大题就是出这些 至于选择题填空题的话,第一道基本上是集合题 还有复数啊什么的 都是小题 但是要注意细节。
       另外:我去年高考的时候 老师要求是说两个小时,一般是用三十到四十分钟来完成选择题和填空题的。这样给下面提供足够的时间。 而提前五分钟发卷,一定要好好利用这五分钟的时间。迅速检查一下试卷,不要慌。这五分钟时间是不能动笔的。但是你可以通过眼睛看,心里算,然后一般可以看好五六道选择题这样。
      然后呢,为了记住答案,你可以用手指甲在正确的答案上画一刀,开始动笔的时候,就直接写下答案。这样,你看看周围的人,五六道的题目优势就来了~~感觉好好~但是不要得意。淡定淡定~ 额。。我突然意识到我已经回答的偏离了你的问题了。。哈哈,一旦说起高考啊我就成话痨。
      不好意思啊。。。 。

    七***

  • 嘿嘿  往常来说 选择题最后一题 一般都是选C的

    菜***