1年以后开个电脑组装与维修的店需要什么技术?

1年以后开个电脑组装与维修的店怎么样呀?需要什么技术我想去学习下,要多长时间学习啊,请具体一点,学习软件叫什么,硬件有什么书可以学习!

好评回答
          首先掌握一定的电脑组装技术是必须的,也是最基础的。另外对电脑的各种软硬件问题说不上全学会,全学会是不可能的,但是至少客户出现一个问题了听他的描述要先确定下问题的可能原因以及至少2-3种解决方法。
        要一年后再开店的话这一年内和以后的日子里一直关注和了解计算机组装,技术发展肯定是必不可少的。
       另外如果要开设代客户组装机器的业务的话至少要和一家装机店的业务员混熟(当然如果能和老板混熟最好了),这里就要你自己判断去挑家信得过的店了。这样的话说不上骗顾客拉生意(帮黑店拉生意是可耻的,而且这样的话你自己的店也经营不长久),至少你帮别人代组装电脑的时候对组装的各种硬件质量,店主和你自己的利润情况可以心里有个底。
       另外就是别怕辛苦麻烦,刚开店的时候肯定很多情况是要到客户家里去帮他维修的,一般街边的电脑维修店客户直接把机器带到店里的情况很少。 PS:我自己不是做这方面生意的,也不是特别懂这方面的事情,以前自己也想过开装机店最终还是由于考虑到家里人肯定反对所以放弃了。
      以上内容都是我亲自手打的,也只能说是我个人的一些想法了,最后祝LZ能够成功吧。

    d***