私家车被水淹应该怎么办?

私家车被水淹应该怎么办?应该如何理赔?

好评回答
    对于购买了车损险的车辆,拖车费和清洗费都由保险公司承担。而一般市内的拖车费是200,清洗费用根据车子污损程度的不同而不同。车主千万不要自己发动车辆,以免损害发动机。
    如果车辆被淹后,因为车主处理不当造成的扩大损失,保险公司不予负责。比如车主强行发动车辆,造成发动机损毁。
    提醒车主,车辆被淹后要及时施救,及时找专业的修理厂或4S店来拖车,千万不能直接发车,或让车辆继续涉水。据悉,根据中国气象部门的规定,24小时降雨量大于或等于50毫米的雨就是暴雨。
    不过,并不是所有的人都购买了保险,有人没有购买。如果自己的爱车是在收费的地下停车场被淹的,停车场应该承担主要责任。对此,该停车场表示,停车场只负责提供车位,并不承担保管责任。而且,要追究责任,应该追究市政方面相关职能部门。
    也有停车场表示,如果确实是他们防洪不利,造成车辆被淹的,他们将承担部分责任。

    易***

其他答案

  • 保险公司是一盈利为目的,能不陪就不陪。

    易***

  • 私家车水浸后要快速理赔
     " 第一时间向保险公司报案,平安网上车险24小时报案电话95512;

     " 等待车险查勘人员进行详细勘察定损,并到修理厂进行拆检清洗;
     " 投保平安网上车险,1万元以内责任事故,资料齐全,1天就能完成赔付;
     " 平安网上车险实现全国通赔,爱车异地水浸出险,单证齐全即可当地理赔。

    易***

  • 再放满水淹盖住车,报失呗!这样赔多点.

    易***

  • 好消息,在经朋友介绍在  这个网站买了一部近九成新的车子,现代悦动二手车才1.3万,还有其他很多款车型,价格便宜,服务态度好,还能帮助过户,朋友,想买车不妨到这个车行买.应该能买到您满意的车子

    易***

  • 如果投保了发动机涉水险,保险公司是可以进行理赔的,但是一定要有气象局开据的天气证明方可进行理赔,如果是行驶时被水淹熄火且没有再二次打火的情况下也是可以进行赔付的。

    易***

  • 涉水后千万不要马上启动发动机,这样的话车容易报废,且得不到相应的保险赔偿

    易***

  • 若投发动机涉水险可获得赔偿
        北方雨水较少,因此一般车主都没有为车辆买发动机涉水险。这样,如果车辆出险情况属于免赔范围,被保险人可能无法获得赔偿。例如,明知车辆被水浸泡,仍继续启动车辆,导致车辆损失扩大,保险公司将不予赔偿。
        一些保险公司的车损险的条款中就明确规定,“在淹及排气筒或进气管的水中启动,或被水淹后未经必要处理而启动车辆,致使发动机损坏”的,保险公司不予赔偿。
        但如果投保了发动机涉水险,车辆因为在水中启动而产生的损失,保险公司则进行理赔

    c***