人到了陌生的地方为什么会迷失方向?

好评回答
    方向是自己定的,只要你把方向定好了再陌生的方向也不会迷失。首先要把自己的心定好,祝你在陌生的城市能找到自己的方向,快乐。祝你好运。

    心***

其他答案

  •   ,健尔马足疗机说明书  医学指导:中国医师协会皮肤科学会副会长、第三军医大学西南医院皮肤科主任郝飞
      一块拇指大小的皮肤红肿溃烂,患者以为是小事,结果一年后癌变,不仅面临截肢,生命也受到癌细胞的威胁,水宜生水杯。西南医院皮肤科专家昨日提醒,市民千万莫小视皮肤上的“小问题”。
         癌症扩散要截肢   “哎,都怪自己一时大意,做梦也没想到后果这样严重!”昨日,在西南医院骨科病房,长寿区55岁的朱泽华一脸悲伤。   朱先生称,去年初,他发现右小腿上一块拇指大小的皮肤莫名红肿瘙痒,以为是一般性的皮疹感染,并未理会。
      几个月后,红肿部位出现溃烂,他便找来一些偏方自行医治,但始终不见效果,溃烂还慢慢扩散开来。见各种偏方均不奏效,本月初,朱先生才前往西南医院皮肤科诊断。   经过切片处理,医生发现病情远不是朱先生想的那么简单,溃烂部位已癌变为鳞状细胞癌,而且癌细胞扩散至腹股沟,必须做截肢手术。
      医生还称,由于癌细胞已经转移,朱先生的生命受到严重威胁。   类似悲剧常发生   “一旦发现不明症状,应该立即到医院诊断。”全国知名皮肤专家、西南医院皮肤科主任郝飞介绍,水宜生,该科上月也收治了一例重症患者,一名中年妇女脚掌上莫名长出一个小红疙瘩,也以为是普通皮疹,没有足够重视,结果耽误了治疗时间,小红疙瘩溃烂癌变。
      幸运的是,癌细胞还没有扩散。   郝教授称,“皮肤上出不了大问题”的观念很误事,一旦癌细胞转移,水宜生水杯厂家,只得截肢保命,生活就此发生巨大变化。   恶性皮肤病四表象   1、长时间变化不大,症状由轻到重;   2、摩擦部位易发生,顽固溃疡、有色变症状更小心;   3、面部手臂暴露部位,突然出现不明红斑,黑痣等,应格外重视;   4、皮肤下出现不明硬状小疙瘩,可能是肝脏等脏器肿瘤,水宜生有那么神奇吗,应立即就诊排查。
       上一页12下一页。

    李***

  • 熟悉的地方还容易迷路呢,天生不记路的人不适合当司机

    极***

  • 人为什么会转向?
    人的方向感来自与“相对论”也就是说是借助其他的建筑、标记、或物体来判别自己的方向。那么 ~ 当到达一个新的地方的时候,原来用来判别方向的 参照物 没有了,也就无法判别方向了,当你找到新的~参照物~便可以恢复方向感。(如果不找新的“参照物”你会转向很久的。)
    换句话说,当你在空旷,平坦的沙漠上行走,没有太阳、星星、月亮、树木等一切可以当做“参照物”的东西时,你是无法知道方向的,而且都无法保证自己能够直线行走。

    沉***

  • 测绘地图时有很多标准测绘点,它的作用就是纠正积累误差。人的辨向能力实际上就是寻找标准点的能力。它是积习惯、记忆、思维、情绪、体质、阅历、环境等等的综合反应结果。我个人同意十三楼的分析。

  • 主要是你以自己家的方向为基准,座火车途中拐弯时你可能谈天睡觉并没有一直看着,在长途旅途中方向早已变化了多次,所以到目的地后还从自己在家中的想象方位来判断就难免出现错误。
    这样的话,乘飞机就更不好找到方向。乘轮船在海上如果天气不好,找不到参照物也是容易迷失方向

    D***

  • 就是不熟悉嘛,还有和个人的方向感有关,方向感差的人,需要较长的时间来熟悉周边的环境。

    f***

  • 迷失方向可以看太阳、指南针、星星、等等或者问别人都可以.关键下一步该如何走就要问自已了,

    飞***

  • 因为陌生所以会迷失方向

    陈***

  •   A。有些人方向感不好,方向感是天生的,就像有些人具备音乐天赋一样
    人为什么会转向按照唯物主义的思想,任何感觉应该都是有物质基础的,所谓的第六感——直觉,不应该在探讨范围之内。楼主想象的那种凭空说出自己方向和位置的能力应该是不存在的。您举的那个坐车睡觉的例子,除非他能够在睡醒之后,睁开眼睛之前,且没有他人语言暗示的情况下,凭一个孤立的大脑说出自己所在位置,那才是真正的出神入化了。
       如果真有一些人能够不通过参照物判断方向,那他的生存能力将无限的强。事实上,常年在野外活动的军事人员也是要带指南针和地图的。飞行员的时间和空间感觉那么强,也一样是通过与指南针同样原理的仪器来判断方向的。 人的方向感,是一个很复杂的综合表现。个人能力方面它涉及记忆力、空间感和掌握方向判断技巧的熟练程度。
      能不能正常发挥,还跟情绪有关系。 在一定的空间环境中保持方向感,那么空间感,就是方向感的基础。我所谓空间感就是一种对周围环境的记忆。可以这样自我检测一下,先立定,选择一条路线,然后闭上眼睛走过去,最后看看是不是能够没有偏差。其实就是要在脑子里建立一幅地图,范围应该越大越好。
      具体到城市当中,这个记忆空间应该包括已经走过的路,一路上你观察到的有标志意义的东西,还包括提前通过地图或者别人的口述大概了解到的内容。还有所有这些东西各自的朝向和他们之间的位置关系。事先在脑子里把要走的路演练一下,避免让自己走入一个从来没有想象过的地方,否则前途将是一片迷茫。
      在城市中建立这种空间预知能力,借助地图是最好的。 在不断的运动中保持方向感,那么时间前后的记忆和计算,就是保持方向感的根本途径。比如,某时某地,你通过路标判断了一次方向,那么在接下来的一段不太长的时间里,通过累计自己所有转过的弯,就能够判断自己正面朝哪个方向,如果空间感好的话,还能知道自己大概的位置。
      在建筑物内部游荡的时候,基本上只能通过这种办法判断方向。 以上两条简单说就是:1。你最好去过那个地方。2。你应该知道现在正走的是哪一条路。 保持方向感,换个说法就是不间断地对方向进行判断。那么不可避免的又要提到楼主已经熟悉的若干种判断方向的技巧,比如通过太阳判断。
      其实还有很多细小的技巧是书上没有记录的,个人经验占比重很大。比如这个季节路面冰雪的厚度、风向、住宅楼阳台的位置,这是我个人常用的,更常用更可靠的是路标。城市里的树都修剪得跟盆栽似的,很多确实是感觉不出朝阳面的相对茂盛程度了。 方向感和水性一样,都不可能单单通过间接经验学会它,必须自己亲身体会,在实践中总结自己的经验。
       最后给出这么一个建议吧:试着养成一个判断太阳所在方位(方向和高度角)的习惯,当然不是直接抬头望一眼,是通过影子(除了自己本人的影子)。 知道太阳的方向就是知道自己的方向。 是这个道理吧?^_^ 很多人都没有方向感,我看了一些关于方向感的问题,很多人都混淆的问题所问,方向感和辨别方向不是同一回事。
      很多人回答的都是看太阳,如果阴天怎么看?雨雾天怎么看?很多人可能没遇到过在野外雨雪天气,又有雾的情况下迷失方向的情况,这时候知道东西南北才叫脑体有方向感,靠外界事物辨别方向只能说是辨认方法,而不能说是方向感,所谓方向感觉,我觉得就是人脑里的一种感觉,比如,你在陌生的地方坐车,睡着了,下车后,你可以很准确的指出你坐车的位置在哪个方向,这才叫方向感。
      而所谓的看建筑,看太阳,那只是辨别方向而已,如果你在乱石碓里(比如冰川遗迹,放眼尽是茫茫乱石,如何寻找参照物?),又碰巧是阴天,有雾,下雪,情况紧急,无东西可参照,而你知道,朝北走一定可以走出乱石,这时候,如何辨别北方?有方向感的人肯定知道北方在哪,但没方向感的人,就算有再多辨别方向的理论,可能也很难做出正确判断。
      而大家通常所说的看太阳,看参照物都用不到的情况下,怎么办? 我之所以说这么多,只是想阐述,辨别方向不是方向感,完全是两个概念,假如我是一个没有方向感的人,怎样才能通过后天努力培养出方向感? B。因为人按照经验来判断经验的。在一个地方生活久了,方向和熟悉的道路、建筑物、景物等联系在一起,方向的感觉就留在记忆里了。
      到了一个陌生的地方,周围没有熟悉的事物,就容易转向了。   在野外迷失了方向,又没有随身携带指南针时,可依据下面的一些方法辨认方向:   独株树的阳面(即朝南方向)枝叶茂盛,而阴面(即朝北方向)枝叶较稀疏。   在密林中,岩石南面较干,而岩石北面较湿且有青苔。
         桃树、松树分泌胶脂多在南面。   树墩的年轮,朝南的一半较疏,而朝北的一半较密。   山沟或岩石等物体积雪难以融化的部位,总是在朝北的方向上。   蚂蚁的洞穴多在大树的南面,而且洞口朝南。   一些自然村落一般都是集中在山的南侧,而且大门多数是朝南开的。
      一般古庙、古塔、祠堂等建筑物都是坐北朝南的。   若是夜晚天空可看到的星星,只要找到北斗七星,沿着“勺柄”的延伸线可找到明亮的北极星,北极星的方向便是正北的方向。   怎样在夜间估计距离   夜间利用光源和声源可判断距离;   在1公里以内可以看到香烟头的火光;   在1。
      5公里以内可以看到火柴的火光和手电筒的光亮;   在2公里以内可以看到步枪射击的火光;   在0。5公里以内可以听到人平常的谈话声;   在1。5公里以内可以听到人的呼喊声;   在1公里以内可以听到汽车开动声和马蹄声;   在2公里以内可以听到汽车喇叭声音;   在5公里以内可以听到枪声。
         手表能告诉你东南西北   旅游迷路,一时分不清东西南北时,不必着急,也无需问人,只要问一下你自己的手表,便可以迎刃而解。   方法:将你所看到时间除以2,再在表盘中找出商数的相应位置,然将其对准太阳,表盘上“12”所指的方向,就是北方。
      比如上午10时,除以2,商数为5,你就将表盘上的5对准太阳,12的方向就是北方。北方确定后,其他方向也就清楚了。但要记住,如果是下午,要按24小时法计算。如下午4时,应按16时计算。用这种方法求方向,其准确度不亚于指南针。   为了记忆这个辨别方向的办法,特赠口诀两句:“时间折半对太阳,12指向是北方。
      ”   迷路时要走回原地再作打算   无论是山地、高原、森林,只要不是积雪期,通常都有明确的践踏足迹可遵循,也就是说,路程会很明显。不过,有时还是会走偏或迷路。尤其是在高密度的草丛里或多石地区,容易因看不清楚足迹而在不知不觉中迷路或因太阳已下山,或被烟雾笼罩,视野不良等的各种原因而迷路。
         万一发现迷路时,绝不可慌乱而四处走动,这样容易使你更加迷失方向。首先,必须安静下来,先休息一会儿。   因为,在迷路之前的确是走在正规的路程中,所以最可靠的方法是要走回自己有把握的地点去。但要走回原地时,必须多观察四周来确定,如果途中再一次迷路,那后果就不堪设想了。
         回到有把握的地点时,附近一定有正规的山路可走,所以可以详细的找一下。但是,动物惯行路及草丛内的小路都很容易因识别错误导致迷路,所以要多加小心。为了避免迷路,同时也为了万一迷路时能够及早回到原路,我们在走路时,必须养成多多观察四周地形和自然物习惯。
         天黑之前未达目的地怎么办?   进行野外活动时,万一比预定的时间晚,或者在到达目的地之前,天已变暗时,该怎么办才好?本来在计划时,就应该考虑避免发生这种情况,而拟定较充裕的行动计划,但有时还是可能碰到这种意外的情况。   如果前进路线很明显,现在的位置也很确定,同时可以认定已离目的地不远的话,就可以点灯继续前进。
         但如果发生了其他的不良条件,例如:下雨而气温下降,或迷路无法回到原地,或队员中有人身体不适,或所处环境对黑暗中行动很危险的话,就要预防万一而决定在当地露宿过夜。   此时,如果带有帐篷且可以找着设营的地方,那就可以按照一般的方式来设营过夜。
      但如果没有携带帐篷或地形处在斜坡上,无法设营时,就尽量多穿衣服,注意保温。若是携带了食物和炊具的话,就可以炊事用餐。遇到此情况时,如果身边带有一张可以抓叠的隔热板,就很管用了。为了预防万一,平时就要养成一到有水的地方,就装满水壶的习惯。 。

    不***

  • 找个地胆。。。带

    均***

  • 没亲人在身边有时感到无助

    昆***

  • 这是地球磁场与你的脑磁场的“排斥干扰”。因为你长期处在一个你所熟悉的环境,使得你的脑磁场与当地磁场形成共享场,所以,周边信息便于提取,一旦到了新的地域,受此地陌生磁场的干扰,脑就出现了暂时的排斥现象,这是可以改变的。

    l***

  • 在那里找不到坐标位置

    h***

  • 在熟悉的地方,人们通常以家所在的方向或者单位学校自己熟悉的地点来判断方位的。在陌生的地方,因为距离自己熟悉的建筑物太远,无法判别。

    山***

  • 心里问题.没有自己熟悉东西.紧张过度.害怕.

    小***

  • 陌生地方容易放纵自己

    r***

  • 因为当人到了一个陌生的环境,是会感到紧张。是心理原因

  • 买个地图.
    路在嘴下.

    清***

  • 带个指南针哈哈,个人呗,我就能分清东西南北

    我***

  • 没有熟悉的标志物。

    b***

  • 不熟悉环境!
    方向感不好!

    ★***