富康转速表问题

5.1期间跑了一趟高速,发现速度表有如下现象,不知那问题?
1.速度在120的时候,减速,速度表没有变化,只有降低到80左右的时候,速度表降下。
2.时速升高到120公里以上时,速度表没有变化,估计到140左右的时候才会变化。

好评回答
    速度传感器故障,检查变速箱上的速度传感器插头是否脱落,是否为速度传感器断裂或齿轮磨损严重等原因。去修理厂检查维修吧

    易***

其他答案

  • 出现这个现象有可能是由于速度传感器失准或与车上某些电器元件产生信号干涉,最好用诊断仪直接读取速度传感器的输出值来判断。

    易***

  • 很多富康车都存在这种现象。主要是安装在变速箱上的速度传感器出现了问题,传感器里面有一个四方的转轴,当这个转轴磨损以后,就会造成信号传输不稳定,再有可能就是传感器插头松动,您可以先拆装一下那个3针的插接器,如果故障仍然存在,那就只能进行更换了。一般来说仪表损坏的机率很小,主要检查传感器。

    易***