如何划分英语句子成?

如何划分英语句子成份

全部答案

  •   这个简单,很多词在句中可以充当不同的成分。首先你要有“词性”这个概念,名词、动词、形容词、副词、数量词、代词、介词、冠词、连词···名词表示某样事物,动词表动作,形容词表状态··这些应该明白吧。句子成分有:主语、谓语、宾语、表语、定语、状语做主语的一般有:名词、代词、数词作谓语的:动词、Be动词作宾语的:名词、数词、代词作表语的:形容词、名词、代词作状语的:副词(修饰动词或形容词或整个句子)一个完整的句子必须具有“主语”“谓语”“宾语”,比如:Ilikefootball。
      代词I是主语,动词like是谓语,名词football是宾语。主系表结构类似于主谓宾,主系表就是:主语+Be动词+表语,例如:Tomisaboy。复杂一点的句子就有状语、定语等成分,定语用来修饰主语、宾语。例如:Ilikethebluebike。
      形容词blue作表语,修饰宾语bike。Wefinishedtheworksuccessfully。副词successfully作状语修饰整个句子。希望对你有用。

    幸***