头一次梦见鬼压身。。。。

是这样的。。。。。

我先是做梦,突然感觉有点醒了(但还在睡觉),我能听到窗户缝隙里风呼呼吹过的声音(有点像恐怖片里的那种),只感觉头皮有点发麻。

然后鬼压身就开始了,感到四肢无力。。。于是我努力地试图起床,我竟然不能抬手把被子掀开,于是我就像毛毛虫那样蠕动地坐了起来。。此时被子还盖在身上,然后我试图站立起来,我居然奇迹般地做到了。。

然后我就醒了,但我发现自己还躺着(做梦的时候白费那么多体力站起来真是感到遗憾啊。。。)。。。躺着的时候为了“继续睡不?”这个问题思考了2、3分钟后,睡意就完全烟消云散了。。

除了这次鬼压身之外,我经常在入睡没多久,突然感觉身体往下一沉(腿一抽的感觉)。。何解。。

好评回答
    一个是你压力太大了
    另一种可能是你看了类似鬼吹灯那样的书,日有所思夜有所梦罢了
    听听琴音乐,放轻松些,没事的

    踏***

其他答案

  •   这俩种事我都遇到过
    你想听科学家给你解释?还是想听点坊间的对于鬼压床的解释?
    科学解释,无怪乎平日因为某某原因做事太累,导致或者抽筋,或导致身体某些部位在半梦半醒间动弹不得。另外还有你在比较深度休息中,身体中间离子传导有问题,导致体内生物电不能够控制肌肉和关节。
       坊间解释就比较悬,我曾经跟一个家族是风水先生的朋友聊过鬼压床,她告诉我,鬼压床是某些魂魄有些愿望没打成,他想还阳接住某个身体做些什么事情,人睡着的时候控制力最弱,所以就进了你的身,开始做啥东西。通常是做不成的,因为阳气很重的你自我反应很容易就知道你被附身了,所以马上醒过来,你自己一有意识,就驱赶那个魂魄出你的体外,他阴气扛不住阳气,但是有意愿未达成不想走,此时就是你鬼压床的状态,但是你越挣扎,他就越扛不住,最后赢的总是你,他却不得不慢慢离开你的身体,你慢慢就能动了。
       有的人梦游,通常解释就是某些东西上身了,这些人往往由于疾病或者虚弱导致阳气比较薄,所以得被魂附在身上多一会儿:) 那些魂好人多,给他们附一下,说不定帮人达成点未尽的意愿也不是坏事。 另外,要睡前那一哆嗦,是你要睡着的表现,哆嗦那一下,你确实有失重或者失去方向的感觉。
      这个属正常,很多人都会有。并不是缺钙。

    逼***

  •     没什么事的啦,我还经常半夜睡觉时感觉很急想上厕所,但睡意很浓,爬不起来,然后开始挣扎要不要去,接着也是觉得四肢无力,需要很吃力的爬起,上厕所,嘘嘘,再回来继续睡,过了很久后醒来才发现其实自己还在床上,刚刚只是在做梦,并没有去嘘嘘,而之前的感觉却非常真实,连嘘嘘完放松的感觉都有,唯一庆幸的是不会尿床,一般有这情况时我都睡得超沉的。

        腿一抽的感觉我也有哎,估计是缺钙吧,因为我的确是有钙。

    m***