文件.DOCX是何类型文件

好评回答

其他答案

  •   docx
      Microsoft Office Word 2007文档的扩展名
      docx 是Office2007使用的,是用新的基于XML的压缩文件格式取代了其目前专有的默认文件格式,在传统的文件名扩展名后面添加了字母x(即。docx取代。
      doc、。xlsx取代。xls,等等)   。docx文件比。doc文件所占用空间更小   微软推出了Office兼容性补丁包,通过应用这兼容性补丁包,Office 2000、XP、2003的用户现在可以打开、编辑、保存Word、Excel和PowerPoint 2007中使用的新格式的文档。
      此兼容性补丁包也能结合Office Word Viewer 2003,Excel Viewer 2003和PowerPoint Viewer 2003使用来浏览用新格式保存的文件。有关这个兼容性包更多的信息请查看微软的知识库文章924074。
         。docx 格式的文件本质上是一个ZIP文件。将一个。docx文件的后缀改为ZIP后是可以用解压工具打开或是解压的。事实上,Word2007的基本文件就是ZIP格式的,他可以算作是。docx文件的容器。   。docx 格式文件的主要内容是保存为XML格式的,但文件并非直接保存于磁盘。
      它是保存在一个ZIP文件中,然后取扩展名为。docx。将。docx 格式的文件后缀改为ZIP后解压。可以看到解压出来的文件夹中有word这样一个文件夹,它包含了Word文档的大部分内容。而其中的document。xml文件则包含了文档的主要文本内容。
         最新版本的WPS 2007 可以打开docx 格式的文件。

    海***