没有孩子婚姻真的不能长久吗?我该怎么办?

我一直认为,我是最幸福的,虽然我们的生活不是很富有。因为我和老公感情特别好!我觉得有感情的婚姻是最值得珍惜的。结婚后我们一直避孕,两年以后想要孩子了,可是一直怀不上,到医院去检查才知道,我可能这辈子都不会有孩子,现在属于疑难杂症。我们跑了很多医院,吃了很多保养药,也无济于事!老公说,没孩子以后就保养一个吧,他能接受。12年就这样过去了,我们一直恩恩爱爱,今年的年初他突然跟我说,他是独生子,想有个亲生孩子,可是明明知道我是生不了的, 他问我他在外面找个,或者让我做他的情人,愿不愿意。我无法接受这个事实。提出了离婚。可是他说不能扔下我不管了,舍不得。他现在被家人和舆论压得直头晕。我不忍心看着他这样下去。我该怎么办呢?真的舍不得,12年了,好容易精心经营的家就这样没了吗?我该怎么办呢?

好评回答
    你的这种例子太多了,我身边就有好多。我知道女人不能生育是一件非常痛苦的事,我能了解到你的心情,男人越大越想有个自己的孩子,领养孩子和自己亲生的孩子怎么能一样。没有孩子的家庭不会幸福,就算你和你老公感情很好,可他还有他的家人,朋友,舆论也会压的你透不过气来。放手吧,放开他也是放开你自己,这样对谁都好一点,也许你老公现在还很爱你,可时间久了,他又有新的家庭,也就会把感情投入到那了,不可能会爱你一辈子。给自己自由,让自己快乐起来,时间会改变一切的,重新生活,希望你幸福。

    颖***

其他答案

  • 首先这不是你的错,如果你接受不了,就离开他,这可能是最好的选择,你也要在他的立场为他想想。
    相爱的人不一定要在一起,自己决定吧。

    深***

  •   一直避孕可能会使女性再也无法怀孕,可是当发现这些时,已经为时过晚了。现在需要做的就是如何来面对这种现实状况。孩子是爱情的结晶,虽然没有孩子的爱情婚姻可能会有些不完美,然而仍然可以继续下去,关键看你目前如何去面对。
      一个家庭的建立并不容易,要珍惜你们这份得来不易的感情。
      从你的描述上看,你们彼此之间心中都有对方,你的丈夫是一个具有责任心的人,他不会轻易地抛弃你。可是他为了孩子的缘故所提出的要求却是不合理的,是不可以答应的,因为爱情不能够与第三者共享。然而也不能够选择离婚,这种作法只是一种逃避,而且会使你痛苦一辈子,也会使你的丈夫始终良心不安。
        所以,需要重新燃起希望,继续自己的婚姻生活。而且也不要因为这件事而使自己的婚姻生活陷入危机,反而要因着这件事加深彼此间的爱情,使彼此的心灵有一份更深的合一。   当然,在这件事上,需要来理解自己丈夫的心,帮助他来面对这种现状。可以抱养一个孩子,不过不要随便改变自己的立场,轻言放弃,这只是懦夫所为。
      也不要逼对方,需要给他一些时间来考虑。时间长了,或许他就会想通的。祝你们幸福。

  • 只要两个人相爱,就是没孩子的家庭也一样的会更长久。 你老公他还是不爱你,如果对你有爱他不会因你不生孩子而给你离婚的。既然他说了,你也不必舍不得。就算不离婚你这一辈子也不会好过的,你的这个男人他太自私了。    唉!所以说女人。。。。。。可能这也是避孕惹得祸吧。

    1***

  • 你没有义务为他生孩子 女人不是生孩子的机器!
    还有
        离婚也可以 只要能分一部分财产 一个人生活也是无忧的!现实吧阿姨 感情不能当饭吃!
    我认为你还是选择离婚吧 他承认不了压力 要和别的女人生孩子,竟然提出要你做情人.天哪!亏你和他过了12年.到头来他还是这种无耻的想法!他有尊重过你吗?考虑过你的感受吗!你不能把自已的尊严被他踩在脚下!他爱的只是他自已.而不是你!太自私了.
       他要和别的女人生孩子,他和那个女人永远都会扯不断关系的,何况还有一个孩子相连,置你于何等地步,你自已想想!那时候你只能是地下情人,由正配转为无地位!到时侯他父母也恐怕不会为你说话.你在家的地位如何?
       这男人也真是的,不能生养又不是你的错,还反而想出这个毁灭别人践踏别人的主意.他是爱你还是太自私?真正爱你的人会这样嘛?
       现实点吧.

    望***