谁能给我一点考公务员的建议吗?

我现在是大一学生,以后想考公务员,读的是国贸专业。哪位有经验的可以告诉一下,平时在学习上应该侧重什么?应该额外的去学些什么?总之是融合在平时生活里的那些东西。

好评回答
    很多人以为公务员轻松,其实大错特错,公务员压力很大,很多人进去之后才觉得是无可奈何,现在很多人选择,只是就业一种选择,用行话叫做饮鸩止渴。

    雾***

其他答案

  • 多近一些官网看看吧。。。。example 天津华  图就不错。。。

    绿***

  • 你的问题很多哦,我建议你去阿凡提求职网看看,里面有一个公务员吧。基本上你的问题的详细答案都在里面。我就不多说了。

    快***

  •   公考最主要是能力,能力包括多方面,虽然工作中许多能力未必用的上,但考却是全面的。适当做题可以了解考察的方面,但做题不应该局限于题本身,只有看到了题目背后要考察的能力才算是真正有了提高,比如数学题本身,看起来仿佛是在考数学,你也完全可以通过数学的方法去做出结果,但是把题目放到整个行测中看就未必了,这时的要求就不仅仅是正确,更有快速,而要快速,除了数学基础外,更重要的是观察分析能力,能不能把握住问题的本质是你能不能解决问题的关键,而能不能抓住特征则是你能不能快速解决问题的要素。
      全面提升自己的综合能力才是应考的正路。 你现在有目标是好事,我不觉得有什么早。也不希望你听取很多偏激的言论,什么关系论是有害的,实际中这样的情况也仅是少数。但反过来,公务员工作轻松论,待遇好也是片面的,如果你追求这个工作是因为这个原因,那么你要多去了解实际情况,否则你很可能和很多普通公务员一样,进入了这个职业才发现完全不是你想象。

    独***

  • 现在先学好学好自己的专业,如果考不上公务员至少有一技之长。
    至于公务员的资料,网上太多了!

    免***

  • 公务员考试与大学学习的专业无关。
    公务员考试的内容重点是对文字的敏感程度、语言组织能力、归纳能力,即语文基础能力。
    书面考试难度并不算高,只要语文基础能力还行的话,通过不成问题。关键是面试,数百人应征那么两三个职位,成与不成就在面试上。能入党、参加学生会什么的,提高对外交往能力,有助于在面试中取得高分。
    至于是否能录用,听天由命了。重要部门僧多粥少,考官收到的条子比录用名额还多,就比谁后台硬了。

    z***

  • 你现在大一现在还不需要准备公务员考试的!你现在就是把你自己的专业学好!因为在公务员考试中报名要根据自己是专业去报考职位的!如果你专业学的不好的话,即使你通过公务员考试的笔试和面试体检等,那么在一年的试用期也不能通过的!虽然这种情况比较少,但是如果你的专业学的很差的话,这种情况也是可能的!
    你现在主要要以你的专业为重!如果你上的是大专,那么等你大二的时候才开始准备也不晚,等到你大三的时候你就可以以应届毕业生的省份考公务员了!
    如果你是本科的话,那么你就要等你大三的时候在开始复习,这样对你的发展是非常重要的!
    不能刚以上大一就开始为考公务员浪费你在大学学习知识的机会。这样对自己的发展是没有利的!

    鋒***

  • 考虑的忒早了点吧,等你大三的时候就是2012呢

    1***