相机镜头再利用

我有一部传统胶片尼康D60相机,配有三个镜头
一个28—80,一个80—200,一个70—300。
现在玩数码了也买了一个索尼H9。就是为了好带,小广角兼顾长焦。凑合玩。总想利用一下原相机D60的镜头,想买一个数码单反机身,求教什么型号的较为匹配,既不小马拉大车,也不是大马拉小车。当然也要尼康的,适配尼克尔镜头的。

好评回答
    我用尼康单反近三十年,有FM2也有台D60,原来的尼康镜头都适用于尼康数码相机,为了利用原来尼康镜头,数码的也只好买尼康的。那你就买买尼康数码单反相机机身。全新的或二手的任君所好。如你用在全画幅机,镜头焦变,如用在半画幅机,三只镜头的焦段就变成34-120、120-300、105-450了。
    估计入门单反相机与你的镜头匹配。

    c***