“自然人”的概念,是如何定义的?

好评回答
    自然人(natural person) 是在自然状态下出生的人。
      ①“法人”的对称。基于自然出生而依法在民事上享有权利和承担义务的个人。在我国,公民在民事法律地位上和自然人同义。
      ②与“社会人”相对。在社会学中指脱离母体后,还没有经历社会化过程的人。只具有人的自然属性,而不具有人的社会属性。
      基于出生而为民事权利和义务主体的人。与法人相对。在中国和其他一些国家称为公民。但公民仅指具有一国国籍的自然人,而自然人还包括外国人和无国籍人。
      自然人的能力包括权利能力和行为能力(见民事权利能力,民事行为能力)。

    l***