请教会计的朋友

大家好,我想请教一下大家,我司经营范围:船舶港口服务业务经营(包括:1。在港口提供围油栏服务,2。接收其他船舶的垃圾及污油水,3。拖轮服务:即为其他船舶进出码头,提供拖带服务)
说明:围油栏服务也就是说:装有油的船一般都要用围油栏围起来,以防那些油的溢出,
拖轮服务也就是说:一条很大的船要停靠在码头,由于船很大,很难停靠在码头,所以我司就可以用2只,或4只小船把那只大船的船头,船尾摆好,即为拖轮,
请问港口的服务业属不属于交通运输业?

好评回答
     交通运输业,是指使用运输工具或者人力、畜力将货物或旅客送达目的地,使其空间位置得到转移的活动。
    包括:陆路运输、水路运输、航空运输、管道运输、装卸运输五大类。
    其中:装卸运输是指使用装卸搬运工具或人力、畜力将货物在运输工具之间、装卸现场之间或者运输工具或装卸现场之间进行装卸和搬运业务。
    但,您所说的业务,几乎都是服务业,没有交通运输业的例子。即使有,也大部分属于服务业。

    小***

其他答案

  • 根据《国民经济行业分类》港口的服务业属于交通运输业。如果你仅问此问题,你可以在网上搜索《国民经济行业分类代码表》。确切的说,交通运输、仓储及邮电通信业属于同一门类。如果你的目的是想了解你们的企业是否按交通运输业交纳3%的营业税,答案也是肯定的,按3%缴纳营业税。

    巅***