编程 求水仙花数(输入一个区间)

在100-999之间,任取一个区间。输出该区间中水仙花数,如果该区间中没有水仙花数则输出“no”.若输入0 0,则程序结束

好评回答
    c语言版
    void main()
    {
    int start,end;
    int n=0;
    int a,b,c,tmp;
    printf("输入数据:");
    scanf("%d%d",&start,&end);
    while(start!=0&&end!=0)
    {
    for(int i=start;i<=end;i++)
    {
    a=i%10;
    b=(i/10)%10;
    c=i/100;
    tmp=a*a*a+b*b*b+c*c*c;
    if(i==tmp)
    {
    printf(" %d ",i)
    n++;
    }
    if(n==0) printf("No");
    printf("输入数据:");
    scanf("%d%d",&start,&end);
    }

    k***

其他答案

  • python的那个值得看看

    李***

  • 24位以下的水仙花数一共就那么几个,存在数据里不就行了。
    附上python查找narcissistic number的方法:
    for i in range(1,10):
    for j in range(0,10):
    for k in range(0,10):
    if i*100+j*10+k==i*i*i+j*j*j+k*k*k:
    print i*100+j*10+k,

    z***