创维miphone手机多少钱,评价怎么样?

挺喜欢这款机型,不知道网上销售价格和评价,跪求?

好评回答
      创维Miphone高仿iPhone 为何品牌机也贴牌
    来 源:北京青年报
    作 者:张文
    时间:2009-10-14
    消费者王女士日前致电本报,称自己9月份通过电视购物花998元购买了一台创维miphone手机,号称准3G手机,外形与苹果iphone九成相似,功能上也宣称十分强大……王女士起初觉得自己真是淘到高性价比的宝贝了,“是名牌,功能全,样子看上去跟苹果iphone差不多,比起外面动不动就三四千的手机,998元真是超值了。
      ”但随后,出于谨慎,王女士到创维的官方网站,“却没有看到什么miphone型号,”难道自己买到了挂创维品牌的假货?   记者在联系创维手机北京维修点后得知,miphone确实是创维手机的产品,只不过在产品系列中型号叫做创维 T806,确实能在官网的产品目录中找到T806的身影,配置、功能与miphone完全一致。
      并且凭借产品和创维手机维修卡,是可以享受到正常的售后服务的。这下,王女士才放心。   “国产名牌、新款机型的外形高仿、低至几百元的价格,这样的手机在给消费者带来实惠的同时,有时也带来很多困惑——这些产品是否真的是他们所宣称的国产名牌?还是假冒伪劣?质量是否有保证?售后服务谁来管?”一直以来,盲目地手机贴牌都是国内手机行业乱象环生的诱因之一。
      一名深谙贴牌手机操作流程的内部人士为本报揭露了时下手机贴牌行业的种种“新变种”。   没有一条生产线的 手机贴牌厂?   “市场上两百多个品牌就真有两百多生产厂房吗?”行业内部人士揭露,“一间拥挤的小办公室,一支十余人的专售手机牌照的销售队伍,看上去好像完全跟手机不沾边,实际上这很可能就是市场上两百余家具有手机生产资质企业中的一家,这就是手机贴牌经济的‘新活法’。
      ”   “这些专门干牌照销售营生的,没有生产厂房,没有研发人员,每天的任务就是撒网式地兜售手机生产牌照,形成‘服务一条龙’,熟门熟路地帮你‘从无到有’,这样的‘手机厂商’现在在深圳很活跃,也绝对不止一两家。”   “市场上大概30%的品牌正在被贴或曾经被贴过,近50%的品牌拿着牌照自己不做也不卖给别人贴,剩下踏踏实实真正做事的就可想而知了,”他认为,指责那些只有一条生产线,包括售后服务、技术研发等耗资巨大的环节一概缺失的贴牌小作坊的同时,可能忘记了还有像这样的,手里连一条生产线都没有就坐拥着两张手机牌照的牌照贩子。
         在该业内人士的提示下,记者点开深圳某品牌通讯设备有限公司网站,赫然发现其品牌手机型号多达140余款,直板、滑盖、翻盖、触屏一应俱全,多款手机的外观都同外资品牌知名机型相当接近,但是价格要便宜许多,主要集中在400-800元之间。   “这种牌照毫无章法地乱卖,才使得手机在投放市场前的国家统一实验室检测中质量过关,但投放市场的时候却成了次品,因为检测不可能涵盖生产的每一部手机,就跟无法探究260张牌照背后是不是切实存在着260家生产工厂一样,”他认为这样的现象值得深思。
         到底有没有售后保障?   据了解,去除纯粹出租兜售手机牌照的二道贩子,时下贴牌做手机的大致有两类人:几个人的山寨作坊,和有一定规模的山寨厂。资深业内人士详细描述了时下这两类贴牌商不同的操作模式,而正是什么样的生产规模决定了选择被贴的品牌知名度,同时也意味着消费者在拿到手机后获得怎样的售后服务。
         “打一枪就换个地方是山寨作坊的做法,什么机型最热就选什么,选中的机型每一次贴个百十来台,卖完就撤见好就收,然后再寻找下一个目标机型。这样的山寨小作坊成本有限,不可能选择知名的国产品牌,只会选择一些拥有资质却无市场成熟公信力的不知名品牌。
      ”   所以一旦这些诞生于山寨小作坊的贴牌机出了质量问题,牌照出租方做的是坐地收金空手套白狼的买卖,本身品牌就是空壳,不可能提供售后服务,而牌照寻租方的这种山寨作坊,连正规的生产线都不具备,设计也是买别人的,售后服务也自然无从谈起了。   “这样的贴牌根本是品牌、生产两张皮,”造成的直接后果就是,消费者买了某个“品牌”,却不知是谁生产的机子。
         在手机牌照开放前,一些新进入手机市场的厂商无法获得市场准入,只好以“寄人篱下”的贴牌方式获取生产制造权。而在手机牌照放开后,手机企业自创品牌的机会更多,但有人还是喜欢贴牌。因为做自己的品牌一没有经验,二没有渠道,三没有消费者,还不如先照葫芦画瓢,从产品定义到元器件采购都有样学样,若贴牌出的手机产品符合质量标准,有正规的入网许可和3C认证,没有自主品牌的庞大成本,不用担心市场风险就一样可以比较“滋润”,待学成再自立门户。
         “有一定规模的山寨厂,有继续做大的意图,所以选择的贴牌对象也都是国产知名品牌,一次最高贴个1-2万台,当然选择这样的品牌牌照出租费会相对高一些,而且为保障售后,还需要付给对方一定的‘售后保障费’,这个费用也是‘十万’数量级的花费,这样自己的贴牌机就会被纳入该品牌售后保障,由品牌本身来做售后服务,对于消费者,这还算是一个相对负责任的做法。
      ”   随后,这名业内人士例举出一款前段时间销售火爆的贴牌机,八九百元的价格,贴的是国产名牌,高仿的是当前最知名的一款水货手机外形,走的是电视购物销售,“卖得最好时一天就是两千多台,这个利润你可想而知了。”当记者向品牌客服咨询出现质量问题后是否可以进行保修时,品牌客服承诺只要是该品牌的产品,依据保修卡都会有售后保障。
         电视购物是惯用渠道?   “手机销售一直与电视购物有着千丝万缕的联系,”任职手机芯片厂商的肖先生解释说,“对于现在的贴牌机销售,电视购物即使不是‘最佳’途径,也绝对是‘惯用’、‘通用’的手法,甚至有的电视购物自己买断了某款机型,自己贴牌后再放在自己的购物频道上销售,俨然半个贴牌商。
      ”   据小肖介绍,电视购物通常采用这样的方法“邀厂商进入”,承诺先期免费在电视购物试卖两周,如果能达到一定的销售数量,则继续免费帮厂商做电视购物销售,如此循环往复。通常,电视购物定额的阶段性标准“不是轻易能实现的”,所以在两周后,厂商就会出于一种“补充心理”,认为会不会是自己的宣传力度不够才导致没有达到预先设定的标准,便会渴望与电视购物进一步合作加强宣传力度,也许就会达到第二阶段的免费指定量额。
         不过据了解,在今年进入电视购物渠道的手机没有这么好的日子,国产手机行情普遍不理想,电视购物渠道的作用也没有以前大,相反电视购物渠道的库存都在不同程度地增加。事实上,一些品牌手机企业在今年采用电视购物渠道后也并没有取得预想的效果,某国产手机一位负责电视购物的人士表示出货量一般,便在尝试了几个月后退出,“我们发现对销量并没有太多的提升,反而品牌形象也有受损,更重要的是,我们不想无中生有。
      ”   链接:什么是手机贴牌   贴牌之“贴品牌”:寻求品牌以外的厂商代工生产以降低成本,对代工产品品质控制较为严格,是真正意义上的品牌代工。   贴牌之“贴牌照”:没有手机生产资质的厂商向有手机生产牌照的品牌缴纳一定的所谓“牌照租借费”后上市销售。
         手机贴牌在国内并不是新生事物,贴牌泛滥开始于2004年。起初,手机牌照核准制是民企涉足手机市场难以逾越的天堑,在此情况下,一些有资本、有技术但又没有牌照的民企想进入手机市场,只能“曲线借牌”,而获得牌照的厂商又乐于“坐享其成”,这就是国内贴牌手机产生的根源。
         到2007年底,手机牌照核准制取消,“贴牌”的说法规范化为“品牌代工”,部分有资本、有技术的民企开始进入。 。

    p***