爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

临时受雇受伤,不知道下一步该怎么办?请好心人帮助我。

好心人,您好!
  我父亲在正月初五的时候上山场给包工头(当地经营所所长)打工(一共就十多天的活,没有合同),正月十二不幸让树砸伤,当场昏迷,右耳朵豁了,在没有通知家人的情况下,包工头将我父亲送到我们区医院办了入院手续,当时就做了一个B超啊,诊断右小臂和锁骨骨折,把耳朵包扎一下,打的杜冷丁止疼,又打的消炎针,其它的什么也没有做,医院说当时正赶上正月放假没有医生,一直到三月一日的时候才做的手术,两处骨折处打了钢板。当时入院时包工头说是让树扫伤的,医生病例上也是这么写的(病例上还写我父亲吸烟喝酒,不知道为什么,我父亲当时正在戒烟,酒也是有事的时候才喝,不知道医生这么写有什么用意),当时对我父亲头部也没做检查,也没有做心电检查和胸腔检查,后经我母亲要求才做的这几个检查,又发现三处骨折,左肩和肋骨,当时医生说没什么事,养着就行了(我们家里人也没知道医生这么做行不行,但医生说了就照做了),几天我家里人发现我父亲一直不清醒,问医生我父亲头部有没有问题,医生说没什么问题,是外伤导致的,后在家里人的强烈要求下做了检查说脑受损,家里人要求打脑康,医院才给打,四月十八日我父亲上哈尔滨医院复查发现右耳有问题,初步诊断为神经性耳聋,现在又回到家里的那个医院进行打针治疗,这期间治疗的费用一直是包工头出的,他还口头答应,我父亲出院后每月给六百块钱(包括疗养费和营养费),一直到取钢板。我家里人要求做工伤鉴定,包工头说他申请了,不用我们家里人管,到伤残鉴定结果下来后在支付我父亲伤残赔偿和误工费。刚一开始的时候,我们家里人要求转到市医院治疗,包工头说在这个医院有保险,别的地方治病不管,多种理由不让转院。治疗一个月左右的时候,经别人告知,包工头和这个医院的院长是亲戚关系,这才知道当时为什么医院治疗态度不好,不及时检查,不及时用药,很多药都是在家里要求下才给用的,病例也写的不详细,写的病情很轻。现在我们知道一开始在这个区级医院接受治疗就是一个错误,现在也快出院了,也没办法了。包工头进行了工伤鉴定也不一定是真的,如果按照现在医院出的病例,就是鉴定也不会准确,也没有经历过这样的事情,也不知道该怎么办了,请好心人帮我家出出主意,不经官怎么办,经官怎么办。请好心人帮我家出出主意,不经官怎么办,经官怎么办。请好心人帮我家出出主意,不经官怎么办,经官怎么办。
t*** | 2010-04-22 11:16:13

好评回答

x*** |2010-04-27 16:22:44 76 20 评论
不论你父亲是否属于临时工,只要是对方雇佣,在劳动过程中造成的人身伤害,雇主都有义务赔偿.因此,建议你还是尽快向当地劳动部门申请工伤认定,但是要有能证明双方存在劳动关系的证据.不过,实在找不到,先到劳动监察部门举报,如果他们能够认定存在劳动关系也是有效的,因为涉及到举证/取证问题,建议你们向当地的司法局申请法律援助,由专业的律师帮助你们维权,效果会更好一些.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 找律师吧,是挺大的,取证要紧,不会轻易获赔的。
    1*** | 2010-04-26 14:51:06 49 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部