太阳核心是什么?

全部答案

  • 等离子态的氢 无时无刻不在发生这核聚变并向外辐射光和热(以电磁波的形式)

    圆***

  • 太阳核心是等离子态物质,成分以氢、氦为主。
    等离子态下的物质,电子与原子核分离,能够像气体一样流动,是恒星中最普遍的状态。
    恒星核心的物质密度很高,但由于温度很高(数千万度以上),所以能够维持等离子态。正是这种高温、高密度的等离子态维持了恒星内部的氢核聚变。

    我***

  • 太阳主要由氢、氦组成,氢约占71.3%、 氦约占27%。核心区域进行氢聚变为氦的热核反应,温度极高,达1500万℃

    全***

  •   太阳核心被认为是由中心点至0。2太阳半径的区域,是太阳系内温度最高的场所。它的密度高达150,000 kg/m³ (是地球上水的密度的150倍),温度则为15,000,000K(对比于太阳表面的温度大约是6,000K)。
      能量供应
      能量的主要来源是将氢融合为氦的核融合反应。
      核心是太阳内部唯一能经由核融合产生能量的场所,以阳光的形式释放出热:从核心向外传输的能量加热了太阳其余的部分。所有经由核融合产生的能量在太阳内部必须多次游遍各个层次之后,才能以阳光或微粒的动能形式逃离太阳。   统计   每秒钟大约有3。
      6 ×1038 质子(氢原子核)融合成为氦原子核;每秒钟430万吨的质量转换成能量;每秒钟释放出的能量是3。8 ×1026 焦耳,相当于9。1 ×1010百万吨TNT爆炸当量。核融合的效率取决于密度,所以融合的效率在核心会取得自动修正的平衡:融合速率略微升高将加速核心释放出更多的热量,热膨胀会将质量向外推挤使密度略微下降使反应速率下降。
      这种摄动;这种轻微的速率下降造成核心的收缩和冷却,又会加速融合的效率,使他再恢复到原来的标准。   能量的传输   在核融合释放出的高能量光子(γ射线和X射线)经由迂回曲折的路径与减速,和在一定的吸收和再辐射转换成更低的能量型态后,才能抵达太阳的对流层(相当于地球的地函),因此需要很长的时间才能抵达太阳的表面。
       估计"光子旅行时间"可以长达5,000万年,最短的也要17,000年。在旅程的终点,穿过透明的光球层之后抵达表面,以可见光的型式离开太阳。在核心的每一个γ射线在进入太空之前,都已经被转换成数百万个可见光的光子。 但同样在核心产生,不同于光子的中微子,却很少遭遇到与物质传输间的问题,几乎立刻就能抵达太阳的表面并逃逸入太空。
      许多年来,测量到的中微子数量都远低于理论上的预测,因而产生了太阳中微子问题。直到最近才经由对中微子振荡的理解,解决了这个问题。 。

    j***

  • 没有人知道,据某些人YY说,太阳核心是高温燃烧的氢气,个人认为不靠谱。

    n***