爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
眼科
550度近视

做眼睛激光手术会有副作用的吗?

近视,两眼都是550度,术后恢复情况咋样?
d*** | 2010-04-20 14:30:16

好评回答

z*** |2010-04-20 20:24:23 756 450 评论
我是1999年做的,两眼都是900度。现在双眼还有0.8的样子,刚做完勉强1.0,眼镜是不需要戴的。
要说副作用的话我觉得有一点,就是手术后前一两年光线弱时视力较差。
我认识四个做激光手术的人,一个又近视了,其他三个还好。
虽然我自己感觉没什么问题,但是我也不提倡做。说不出为啥,可能网上说有危险的太多了。
能忍受的话,还是戴着眼镜吧,起码看起来有学问。
0/300

其他答案(共15个回答)

• 说白了就是刮掉一层眼角膜,你自己可以想象一下,说没副作用,你信么?
    鱼*** | 2010-04-21 10:06:18 722 458 评论
    0/300
  • 我朋友在广州的爱尔做的,2年了,两眼视力1.0,没啥不舒服 
    i*** | 2010-04-21 09:44:03 723 458 评论
    0/300
  • 我不知道有什么副作用但是可以肯定有,因为我认识的几个医生都不给他们近视的孩子做这个。
    乌*** | 2010-04-21 08:53:29 723 458 评论
    0/300
  • 很遗憾的告诉你,有副作用。我看过一个中科院教授的现场访谈,其实这副作用是潜藏起来的。都是青壮年去做手术,没看见过老年人做过吧!尽管这只是微亮激光它的能量还是很大的,就是这能量对眼球有危害。别不相信,年轻人做完以后没什么事那是他还年轻,到老了抵抗下降才会明白。近视需陪一个会变焦的眼镜,挺管用。再说,就现在年轻而言,习惯不好就是治好了,怎么能保证以后都能这样,习惯不好的人生来有一双犀利的眼睛,后来不还...

查看全部>>

很遗憾的告诉你,有副作用。我看过一个中科院教授的现场访谈,其实这副作用是潜藏起来的。都是青壮年去做手术,没看见过老年人做过吧!尽管这只是微亮激光它的能量还是很大的,就是这能量对眼球有危害。别不相信,年轻人做完以后没什么事那是他还年轻,到老了抵抗下降才会明白。近视需陪一个会变焦的眼镜,挺管用。再说,就现在年轻而言,习惯不好就是治好了,怎么能保证以后都能这样,习惯不好的人生来有一双犀利的眼睛,后来不还是近视吗?所以,最好不要去做,眼睛是原生态的,怎么能让人工的激光去照射呢,灯光强了都受不了况激光呼!
    心*** | 2010-04-21 08:53:14 753 452 评论
    0/300
  • 有副作用,没有特殊情况还是不要做了.
    z*** | 2010-04-21 08:06:58 722 458 评论
    0/300
  • 视网膜被打薄了,如果碰撞等一系列破坏眼睛的,极易容易造成视网膜破开,也就是说眼睛极易瞎!
    无*** | 2010-04-21 08:06:02 722 458 评论
    0/300
  • 依我看还是尽量避免手术.大家都知道眼睛是晶状体结构,是一个有弹性的球状体,只要它还有点弹性,我想应该可以用物理疗法恢复健康的.
    爱*** | 2010-04-21 00:38:10 738 455 评论
    0/300
  •   这个好象是俄罗斯人想出来的,世界上的事情只要是它们想的,那肯定是有问题,而且是大大的问题.
    z*** | 2010-04-20 23:54:34 737 455 评论
    0/300
  • 会有副作用的,
    昆*** | 2010-04-20 23:25:21 722 458 评论
    0/300
  • 眼科医生里面很多人都是戴眼镜,手术的危险性尽在不言中。
    n*** | 2010-04-20 22:16:37 722 458 评论
    0/300
  • 手术就肯定会有危险性  还听说做那个手术还增加白内障的发生率 还是谨慎些吧...
    y*** | 2010-04-20 21:48:52 723 458 评论
    0/300
  • 由于该手术方法的产生截止目前也不过二三十年的时间,因此没有办法判断手术患者在多年后尤其是进入老年期时是否会出现不良反应。因此建议谨慎对待。
    小*** | 2010-04-20 18:14:39 738 455 评论
    0/300
  • 有!未必任何人都适合做这个手术。建议考虑做之前必须找可靠(最好是相熟的,专做这种手术的医生只想赚钱,肯定说没问题的)的专业眼科医生检查眼球(主要是眼压和角膜形状),因为这种手术室在角膜上动刀,如果眼压异常或角膜比较薄弱的患者,手术后可能会引起“圆锥角膜症”而产生不可逆转的视力衰退,甚至失明!再加一句:能不做的,就尽量不做!
    疯*** | 2010-04-20 17:54:00 752 452 评论
    0/300
  • 角膜会变薄 手术原理就角膜切割 副作用的话 是有这么个说法 但是不知道是不是真
    i*** | 2010-04-20 17:36:20 723 458 评论
    0/300
  • 副作用肯定有
    s*** | 2010-04-20 17:24:28 722 458 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):