国米今晚必胜巴萨

   双方的战意不容置疑,
   从技战术方面看,国米主场面对强大的对手,应该不会自寻死路用433,毕竟现在到半决赛稳定第一,主场不丢球是基本,所以魔力鸟首选应该是4312,这个阵容相对巴萨的433还是具有一定的克制作用。不过巴萨面对客场如果稳妥点,应该是伊布突前,梅西打拖后,或者442.
   比较巴萨的前锋线,伊布做客,一到大赛掉链子的习惯,并且国米中卫有卢西奥,萨穆埃尔,伊布难有作为,再看梅西,梅西如果打边路内切或者传中,选择传球时下策,因为头球不是巴萨强项,所以90%内切,边路麦孔或者萨队估计都防不住,需要补防,就看3后腰能不能有效控制并且适当补防梅西这边。防得住,巴萨最多也就中场前压插上,这样国米就有很大的反击机会,斯内德拿球,猎豹和米利托杀敌,巴萨危险。
    关键在于能否防住梅西的内切,只有顶住梅西,巴萨中场前压,其实巴萨的防线我还是持保留意见的,在欧洲最多也就二流,后防出现漏洞,巴萨做客必败。1:0,2:1终场比分。