请调皮姐姐,601268长线怎么样?

好评回答
    601268 短期有获利盘压力回落的风险,但做中长期投入可以关注它落底后的走??

    调***

其他答案

  •   主攻清洁能源装备
      目前来看,虽然传统产品订单有所减少,但二重重装承接的清洁能源发电设备、重型容器等新产品的订单量首次超过了冶金设备等传统产品。2009年,其核电、风电、水电、超超临界火电为主的清洁能源电站设备在手合同额为71。29亿元,订单占比高达56。
      7%,提高了近9个百分点,其中核电产品的订单占其中的51%。   二重重装规划到2013年其收入规模翻倍,清洁能源设备收入占比达到50%,较2009年提高20个百分点。按照二重重装对收入结构的规划,未来三年年均收入增长目标为20%,到2013年达到150亿元,用四年的时间实现翻倍。
      产品销售结构规划为:清洁能源设备占50%,石化设备占10%,冶金设备占25%~30%,锻压设备占10%左右。   核电锻件市场份额或将实现快速提升   2009年,二重重装率先成功研制世界第一支AP1000核电主管道。由此,我们预计二重重装核电锻件市场份额将快速提升。
      在2009年以前,国产核电锻件主要由一重垄断。二重重装拥有核电锻件生产能力后,三大电力设备集团(上海电气、东方电气和哈尔滨电气)在一定程度上将倾向于向二重重装采购锻件,有利于二重重装市场份额的迅速提高。   此外,二重重装核电成套设备生产已“万事俱备”。
      二重重装一直囿于没有出海口,难以运输,因此无法生产大型核电成套设备。无锡生产基地建成后解决其最大的瓶颈,其离核电设备生产仅一步之遥。目前在核电三大成套设备(反应堆、稳压器、蒸发器)二重重装已经具备核岛和稳压器压力容器的生产资质,蒸发器产品已通过初步评定合格,但资质申请仍未完成。
         二重重装在核电领域未来的发展战略是,在国内仍然主要作为三大电力设备集团的材料提供商,而作为设备提供商参与国际市场竞争,获取更高利润。虽然全球核电投资热潮未减,但我们对二重重装开拓国际市场持谨慎乐观态度,能否获得订单仍有待观察。   盈利水平有望提高   过去两年,二重重装受原材料价格上涨和金融危机的影响,毛利率一直呈小幅下降的趋势。
      但其新产品新技术实现突破,毛利率有望提高。尤其是,2009年二重重装在世界上率先研制成功了第一支AP1000核电主管道,预计该产品的毛利率达到40%~50%。   此外,与竞争对手相比,二重重装毛利率有提高空间。此前,二重重装毛利率远低于一重,预计到今年二重重装清洁能源发电设备的收入占比将提高,尤其是核电铸锻件产品将开始陆续交付,综合毛利率将会提高。
         此外,值得一提的是,二重重装享受西部大开发所得税优惠政策,每年申报一次,一季度其所得税率为25%,但预计全年的实际所得税率低于15%。   今年资金面显紧张   而值得一提的是,二重重装IPO募投项目早已启动,将在两年内全部完成。
      二重重装募投项目早已在2006、2007年启动,根据进度计划,有部分项目在2009年达产,2010年第三代核电锻件改造项目、大型水电机组铸锻件也已经完工。   2010年,二重重装公开发行3亿股,仅占总股本的17。8%,募集资金仅25亿元左右,截至3月末,尚未使用募集资金8。
      4亿元,今年二重重装的资金支出计划为20亿元左右,目前资产负债率仍在70%以上,因此仍有再融资的需求。   另外,二重集团公司收到2。5亿元财政部灾后重建资金,二重集团将在未来适当时机,以增资等方式全部注入二重重装。   ◎ 行业前瞻   “未来5年核电锻件需求进入高峰期”   我国将大力发展核电,近几年来国家鼓励核电发展的政策导向清晰可见。
      根据《新能源发展规划》,到2020年我国核电装机容量目标将调高至8000万千瓦。以核电每千瓦机组造价1万元计算,从现在起到2020年,我国核电建设投资空间至少在1万亿元左右。而核岛及辅助设备市场需求每年将近300亿元。   我们认为,未来5年是核电锻件的采购高峰。
      核电站建设周期约4-5年,其中设备采购周期3-4年,2015-2020年间装机容量增长4800万千瓦,而这些项目大部分将在2010-2015年间进行锻件采购,根据每台100万千瓦机组原材料采购额为10亿元估计,未来五年核电锻件的市场将达到480亿元,平均每年95亿元左右。
       【出处】招商证券【作者】 。

    圆***

  • 好股 可以耐心中线持有  但需防范下周风险

    h***