家里保险丝老断怎么办?

家里电表是10A的,有一个1700W的电磁炉,1500W的电热水器,一台冰箱,一台电脑,二台电视,保险丝老是会断,是电容太小,还是其他原因?请高手帮助解决一下。

好评回答
        你家里电表是10A的,有一个1700W的电磁炉,1500W的电热水器,一台冰箱,一台电脑,二台电视,是正常的。
        提供解决方法不妨一试。
        1. 如果你家电源进户线截面够的话(10平方毫米),可将分为多路,将用电 设备部集中在一个回路上使用。
        2. 将熔断器换成16A的空气开关。

其他答案

  • 不要同时启动,这个很重要。
    更换正规的10A保险丝。
    其他方法还有,像上面网友说的将保险丝改成16安倍闸刀。重新排室内线好像不现实吧,要排的话总线至少6平方毫米,最好10平方;分线4平方,空调线4平方,插座线4平方,灯线1.5平方

    1***

  • 10A是民用最大的电表规格,如果超负荷应该是掉闸而不是断保险丝--已经没有保险丝的设置了,你找专业的人看一看吧,问题不在保险丝,在电表。
    我不是高手。

    f***

  • 解决方法是:一是电磁炉和电热水器不要同时使用。二是更换大点的保险丝,在安装保险丝前,把闸刀上的氧化物铲干净。三更换闸刀,换成空气开关。

    谢***