想买菲亚特博悦1.4T 6速手自一体,问下耗油怎样?

对油耗问题比较关心,谁能详细描述一下,包括技术。

好评回答
      菲亚特博悦1。4T 6速手自一体确实是比较省油的车型。
    菲亚特博悦1。4T手自一体配备的是源于F1赛车技术的DualogicTM(智能双模)六速手自一体变速箱,在降低油耗、减少碳排放、降低维修成本上有着出色的表现。是将手动挡的高传输效率、低油耗和自动挡的驾驶便利完美结合。
      由手动模式转换到自动模式只需轻拨档杆。它有别于其它自动挡,在自动模式下仍可通过拨动档杆变换档位。同时,该款变速箱通过电脑控制单元,设定了不同驾驶情况下最佳条件时的档位转换,与普通自动挡相比在混合路面可降低4%的油耗,在失去路面可降低10%-15%的油耗。
      是一款真正的集驾驶乐趣、舒适性于一身的环境友好型变速器。 博悦DualogicTM六速手自一体不仅具有普通自动档的便捷,同时还具有手动变速箱一样的动力传输效率,由此大大提高了燃油经济性,降低了二氧化碳排放。博悦DualogicTM六速手自一体1。
      4L排量的百公里综合油耗只有6。5L,达到了欧4标准。实现了环保性与经济性的完美组合,是一款真正意义上的环境友好型轿跑车。 与此同时,继承了手动齿轮式机械变速特点的博悦DualogicTM六速手自一体变速箱,不同于普通自动变速箱采用液体传输动力,因此机械效率更高,动力损耗更小,所以燃油更经济,比普通自动挡变速箱能够节省约15%的燃油,与此同时维护成本也远远低于采用液力变矩器的自动变速箱。
       实际车主使用下来,数据基本符合厂家给出的高速4。7L/100km、市内8。6L/100km的数据。比如在高速上,保持100km/h(6档2000转左右),适当的收油再轻加油,基本可以保持在5L/100km,一旦速度提高到120km/h(6档3000转左右)以上油耗为8L/100km。
       没有想像的那么高。

    b***

其他答案

  • 市区工况: 10.4 L/100km
    综合工况: 7.7 L/100km
    市郊工况: 6.2 L/100km

    易***