加油时感觉车发抖

夏利2000行驶了20万公里,更换了气门油封和右前轮的轴承后在行驶当中,加油时感觉车发抖.做了定位和动平衡还是不管用

好评回答
    如果车辆在加速时,车辆前头发生左右方向上的摆动,严重时整个车身发生类似抖动的感觉,故障发生时车速随其故障部件损坏程度而有所变化。其故障原因首先检查左右半轴是否弯曲,其次拆检左右内球笼内壁有无磨损并产生凹坑,大多数情况下时由内球笼损坏引起的。车辆在加速时,发动机变速箱总成要做轻微侧翻转动作,半轴轴向与内球笼轴向存在一定夹角,所以此受力点在球笼旋转过程中沿轴向不断往复变化,此变化产生的力将车身不断推向左右两边,即发生了抖动的感觉。排除方法就是更换损坏的内球笼或半轴。

    易***

其他答案

  • 更换了气门油封和右前轮的轴承这个和行驶中加油抖动没有直接关系,更和四轮定位,轮胎动平衡没有直接关系。轮胎动平衡主要是车辆在行驶中感觉方向盘抖动才做,四轮定位主要是车辆在行驶中跑偏才做,
    根据您的描述,和所行驶的公里数,我判断为离合器故障引起的,有可能是离合器压盘、离合器摩擦片,经过长时间使用老化,造成的压力不均匀造成的。如果你是新换的离合器压盘、离合器摩擦片等,你就要检查发动机工况是否是最佳,顺便检查发动机橡胶减震垫是否老化造成的抖动。

    易***