高手帮帮忙,windows延缓写入失败

去年买的电脑,是威刚的内存条,后来坏了,商家就给换的金士顿的,自从换上了金士顿的内存条后,就开始不时的弹出windows延缓写入失败,最开始是重装的系统,没几天又弹出来了,后来去找商家,商家说把内存条拔出来重新插上,这样做也是几天就弹出来一次,最近特别频繁,光今天就把内存条拔出来擦了好几次了,还用橡皮擦镲了,也没用,顶多十分钟又弹出来windows延缓写入失败,连机都关不了,只有强制关机,而且不只是C盘的问题,有的时候也会说是D盘的问题,求求各位高手帮帮忙,我快烦死了,天天都要搞一次,谢谢了

好评回答

其他答案

  •     写入缓存是一种能够把对磁盘的写入操作暂时缓存起来,然后等到系统空闲的时候再执行相应操作的工作模式,能够提升系统性能。通常造成写入缓存错误的原因是磁盘子系统与内存子系统发生故障。你可以检查硬盘线、硬盘本身、内存条是否工作正常,用替换法就可以。
      另外,还要确认主板驱动程序安装正常、BIOS中硬盘的各项参数设置正确。 在Windows XP系统中有时候会弹出“写入缓存失败 ”的提示,告诉你延缓写入系统可能存在一些问题。虽然这并不是什么致命错误,不过也值得引起你足够的关注。 下面是一些常见的引起“写入缓存失败”的原因: 1.磁盘驱动器本身的原因。
      你应该为你的磁盘驱动器安装最新版本的驱动程序。 2.数据线的原因。一些错误或者损坏的数据线,会造成这种情况。 3.计算机的BIOS设定强制开启了驱动器控制器不支持的UDMA模式。虽然UDMA 模式能够增强磁盘的性能,但是如果驱动器控制器不支持的话将会导致一些错误发生。
      这种情况并不多见,主要是发生在新安装的硬件设备上 ,用户可以通过升级BIOS或者将BIOS中关于硬盘驱动器的选项恢复成默认的“自动检测”模式来解决这个问题。举个例子:如果设置成UDMA Mode6模式的设备出现了问题,那么你可以将它设置成Mode5模式。
       4.驱动器控制器的问题。会发生控制器和其他硬件设备冲突并产生写入缓存失败的情况 5.内存的奇偶校验错误。这种情况通常发生在你新增了一条内存之后,造成这种错误的原因是很可能是你的新内存条和主板所支持的内存类型不符,或者是内存本身有问题。
       6.注册表中的LargeSystemCache键值错误。这种情况很少见,通常发生在那些安装了ATI显示适配器,内存大于521MB的机器上。这些机器上的注册表中有一个叫做LargeSystemCache的键(HKEY LOCAL MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management),该键值用来管理系统分配给一些核心进程的内存容量,如果键值被设为1的话(这样设置可以增强内存大于512MB的机器的性能),有可能会在一些系统中导致数据错误和产生写入缓存失败的错误。
      如果出现这种情况的话,请把该键值改为0。 综上所述(通过网卡资料有加工),我想你的电脑原因大约是病毒、内存质量、内存与主板的兼容性、硬盘本身坏道、硬盘数据线松动、内存过小等原因。建议如下(请你按顺序来做会更好找到原因): 1、你可能中了recycler蠕虫病毒,它会大量占用磁盘空间,打开WINRAR及你的硬盘分区,如果看到有两个回收站图标就说明中了此毒,建议用WINDOWS清理助手再加360杀毒软件扫描一遍系统试试,360我认为是超好用超厉害超省系统资源的软件,不信你用用看。
      用360安全卫士再修复下IE可能有意想不到的好处。 2、可能因为你文件所保存的位置容量太低,将文件另存到一个空间足够的位置。 3、加大虚拟内存,建议改在D或其它盘下,有1000M至1200M就可以了,如果你的是500M的内存的话,1G的不设虚拟内存也可以。
       4、右键C盘用磁盘工具修复坏扇区、软坏道、文件系统错误及整理磁盘碎片等。 5、给C盘留够最好是2、3个G的空间,以让软件运行,不少于1G。 6、检查下硬盘、内存数据线接口,是否松动。 7、用浓度技术等GHOST光盘重装操作系统看看能否解决问题。
       8、内存与主板不兼容,换别人的内存试试,同一牌子的更能找到原因。 9、进BIOS设置下硬盘工作模式看看,或同时安装操作系统。 10、以上都不行的终极办法,通过关闭该选项来解决问题(但是会影响系统速度)。在“我的电脑”中,右键点击磁盘或分区,选择“属性”,在“硬件”的标签中,找到需要关闭该功能的磁盘驱动器,选择“属性”,选择“策略”标签,在里边你可以看到两个选项:“为快速删除而优化”(即所有的东西都直接写入硬盘驱动器,不进行缓存)和“为提高性能而优化”(写入到缓存)。
      选择“为快速删除而优化”即可解决延缓写入失败的问题。 为你的问题,我上网查资料,费脑汁,打这多字,累呀!好了后,告诉下是哪种办法起作用的,好吗?! 。

    梦***

  • 内存问题,换内存试试,金士顿假货特别多

    沧***

  • 恩,同意,楼主应该刷一下bios的固件

    g***