请帮各位大师帮我儿子取名

请帮各位大师帮我儿子取名,姓曾,生日:2010年2月9日4点48分,曾取名春喜,有点俗,而又取名湛馨,字太复杂.所以请各位大师帮忙.

好评回答
    出生日期:2010年阳历2月9日4:48
    生辰八字:庚寅  戊寅  庚寅  戊寅
    五行属性:金木  土木  金木  土木       八字木旺缺水、火
    取名应注意避木补水和火。
    原名分析:曾春喜 天格13(火)人格23(火)地格23(火)外格13(火)总格33(火)
    虽然五格都是吉利数字,但全是火也不理想。
      曾湛馨  天格13(火)人格25(土)地格33(火)外格21(木) 总格45(土)
    五格也都是吉利数可以,但又增了木也没补水
    建议:笔划搭配12—12—5
    这样:天格13(火)人格24(火)地格17(金)外格6(土)总格29(水)
    这样五格都是吉利数字,并且补充了火和水。
    选字建议:
    第一、曾
    第二、凯 凇 善 皓 涵 景 顺
    第三、民 可 令 冬 甲 史 正 冉 平
    注意:第二每个字可以和第三每个字任意搭配

    迎***

其他答案

  • 取名:
    1.曾习之。出自《论语•学而篇》:“学而时习之,不亦乐乎。”简单而又有意义,长大后一定敏而好学。呵呵~五行五格信则有之,不行也无大碍,关键是父母要寄托什么情感和期望。成才才是最重要的。
    2.曾弘毅。出自《论语·泰伯篇》:“士不可不弘毅,任重而道远。”弘,宽广也。毅,强忍也。刚强而又有毅力,成大事者概莫能外。
    仅供参考哈

    牛***

  • 曾炳坤
    曾炳毅
    曾智炼
    曾国炎
    曾煜飞

    w***

  • 取名如下:
    曾炳杰
    曾烨雷
    曾鸿炎
    曾煜泓
    曾广仁

    x***

  • 曾士强,
    士乃国之宝,儒为席上珍

    关***

  • 公元2010年2月9日甲申时
    庚寅年 属虎 松柏木 戊寅月 属虎 城头土 庚寅日 属虎 松柏木 甲申时 属猴 井泉水
    是多木,少金少火吧
    曾钰烨

    s***

  • 曾泓烨!适合男宝宝的名字。

    1***

  • 我认为叫曾熙焱

    龙***

  • 就叫曾梓烨!!

    鹏***