现在想换windows7的操作系统,请问大侠这个主板支持windo

现在想换windows7的操作系统,请问大侠这个主板支持windo我的主板是华硕M3N78-CM的,现在想换windows7的操作系统,请问大侠这个主板支持windo我的主板是华硕M3N78-CM的,现在想换windows7的操作系统,请问大侠这个主板支持windows7的吗?
还有就是windows7的系统是不是很大,比原来的windows-xp是不是大一倍的?我只是听说。

好评回答
    1、2009年10月23日发布Windows 7正式版,windows7继承了集合了Windows XP与Vista的优点于一身,同时还吸取了苹果Mac OS X系统的特色,对电脑硬件的要求,低于Vista,高于XP,官方推荐电脑硬件最低配置要求是:
    处理器:1 GHz 32位或者64位处理器
    内  存:1 GB 及以上
    显  卡:支持DirectX 9 128M 及以上(开启AERO效果)
    硬盘空间:16G以上(主分区,NTFS格式)
    显示器:要求分辨率在1024X768像素及以上(低于该分辨率则无法正常显示部分功能),或可支持触摸技术的显示设备
    2、对照一下你机子配置,看能不能装。为慎重起见,你可从网上下载安装“驱动精灵”,它带有“WIN 7驱动升级评估”,运行它,通过网上扫描,会告诉你有没有适合使用的驱动,有就可以安装,没有作罢不能安装。

    k***

其他答案

  • 支持,这个和主板是什么型号没有关系,10年前的P3也能装WIN7,XP系统安装好有1.4G,WIN7安装好有6G多。一般系统盘要划分15G以上。

    l***