【庚寅清明节12-1】出句:风清竹翠明高节 [东方棋韵]

出句:风清竹翠明高节
平仄:平平仄仄平平仄(古韵)

好评回答
    【庚寅清明节12-1】出句:风清竹翠明高节 [东方棋韵]
    【庚寅清明节12-1】对句:雨润松青寄忠魂 [龙在江湖]

    实***

其他答案

  • 出句:风清竹翠明高节
    对句:蓓满蕾红小巧玲

    s***

  • 出句:风清竹翠明高节
    对句:月冷菊香淡雅心

    1***

  • 风清竹翠明高节
    月高云淡夜深沉

    蜜***

  • 出句:风清竹翠明高节  [东方棋韵]
    对句:谷寂兰幽秉慧心  [香    水]

    p***

  • 出句:风清竹翠明高节 [东方棋韵]
    对句:雪霁梅红吐冷香 [阵风吹过]

    一***

  • 出句:风清竹翠明高节 [东方棋韵]
    对句:帆快橹速乐小桥 [履端扬尘]

    履***

  • 出句:风清竹翠明高节 (古:平平仄仄平平仄)
    对句:雨满桃红悬小心 (古:仄仄平平仄仄平)
    以下的词用作对句较为合适……生造了一个‘雨满’来对‘清明’……不知可行?还望联友赐教!谢谢!
    1.雨幕---雨点密密麻麻,景物象被幕罩住一样.
    2.雨露---雨和露,比喻恩惠、恩泽.
    3.雨滴---以滴的形式下落的水,特别是指从云中下落的.
    4.雨脚---随云飘行、长垂及地的雨丝.
    5.雨意---将要下雨的景象.

    不***

  • 出句:风清竹翠明高节   古:平平仄仄平平仄
    对句:雨澈莲红净佛心   古:仄仄平平仄仄平
    莲花心乃佛心

    双***

  • 【庚寅清明节12-1】出句:风清竹翠明高节 [东方棋韵]
    【庚寅清明节12-1】对句:天朗水悠贯正气【笑语盈盈】

    彤***

  • 出句:风清竹翠明高节 [东方棋韵]
    平仄:平平仄仄平平仄
    对句:日暖时新坐白堤 [落雕都督]
    平仄:仄仄平平仄仄平

    落***

  • 【庚寅清明节12-1】出句:风清竹翠明高节 [东方棋韵]
    【庚寅清明节12-1】对句:雪洁梅红晓冰心【凡夫俗子】

    凡***

  • 风清竹翠明高节平平仄仄平平仄 雪厚梅红显敖魂仄仄平平仄仄平  风(清) 竹翠(明)高(节)  月(白)菊黄(露)浓(时)(春飞雪)

    X***

  • [庚寅清明节12-1]出句:风清竹翠明高节[东方棋韵]      初学平仄试对句:雨润笋鲜渐虚心[香间韩梅](敬侯指点)

    雪***

  • 【庚寅清明节12-1】出句:风清竹翠明高节 [东方棋韵]
    【庚寅清明节12-1】对句:雪冷松青挺傲枝 [把酒临风]

    听***