2个半月的宝宝严重便秘怎么办?

2个半月的宝宝严重便秘,有半个多月了,5-6天都没大便,用肥皂法,棉签法,喝水果汁,喝蜂蜜,喝麻油,都没有用,最后每次都得用开涩露才能大下来,半个多月了,每次大便都是这样,可怎么办呢,是什么原因造成的呢,有什么好方法吗?急!

全部答案

  • 换奶粉,便秘这么严重证明奶粉火太大了,前几天来我这一个小孩也是便秘,家长着急的不得了,孩子哭的很可怜,憋的小脸红红的,也是使用开塞露才好些,建议孩子家长换了奶粉后症状明显好多了,现在市面上基本都是国产和欧洲的奶粉,其实日本奶粉更适合亚洲人,试试固力果,成份口感都模仿母乳的,效果很不错

    梦***

  • 那就用饮泰 思通
     没有副作用 婴幼儿 孕妇都能用
    小孩用量三岁一下每六千克体重服用一克就可以了

    小***

  • 看来用过那么多方法没效果还是找找饮食方面的原因。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

    元***

  • 给孩子买清火宝,吃几次就好了

    颖***