如何降低手机辐射的影响

经常听说手机辐射比较厉害,挺担心的,请行家、博人多多指教

好评回答
      手机要实现通讯功能就必须接收和发送一定强度的无线电波,在使用手机过程中,信号最强的天线部分恰恰离大脑最近,所以一定会对人脑有负面影响。
    尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。有些男性把手机塞在裤子口袋内,这对精子威胁最大,因为裤子的口袋就在睾丸旁边。
      当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。使用耳机来接听手机也能有效减少手机辐射的影响。 降低手机辐射危害的建议和措施,包括: 1。 除了紧急状况,不要让小孩使用手机。胎儿和小孩正在发育的器官相对来说更容易受到电磁场辐射的影响。
       2。 当使用手机时,尽量将手机远离身体。距离两英寸(约5。1厘米)远时,电磁场的强度仅仅是紧贴身体时的1/4,三英寸(约7。6厘米)时强度仅为1/50。尽可能的使用免提模式、耳机或者蓝牙耳机(蓝牙耳机的电磁辐射仅为手机的1/100)。 3。
       避免在公共汽车上使用手机,因为公共汽车上的其他人可能受到你的手机辐射影响。 4。 避免一直随身携带手机。晚上不要将手机放在身边(包括枕头下或者床头桌)。孕妇特别要注意这一点。晚上可以将手机关机或者调到飞行模式。 5。 如果你一定要随身携带手机的话,注意将手机键盘朝向自己的身体,手机背面向外,这样手机电磁波就会向外传输,而不是透过身体传输。
       6。 不要长时间连续使用手机,因为电磁波的生理影响和辐射的时间长度直接相关。如果需要长时间通话,尽量使用固定电话。无绳电话和手机采用相近的电磁传播技术,因此也要尽量避免长时间使用。 7。 用手机打电话时注意经常换边(比如从右耳换到左耳)。
      拨打电话时等对方接听之后才将手机放到耳边,这样可以减少电磁辐射的时间和强度。 8。 避免在信号弱或者高速移动时(比如在车里或者火车上)使用手机,因为这种情况下手机必须不断接入到新的基站,因此电磁波强度会增加到最大。 9。 尽可能使用短消息,而不是通过手机打电话。
      这样可以限制辐射的时间和电磁波到身体的距离。 10。 选择SAR值低的手机。SAR是Specific Absorption Rate(相关吸收值)的缩写,是衡量电磁场强度被身体吸收量的一个标准。在网上搜索“sar ratings cell phones”可以找到各种手机的SAR值。

    烟***

其他答案

  • 最好。。你用小灵通。。。否。。接电话的时候 ,,你过了5秒以后  缘耳部位,,,

    u***

  •   随着无线通讯技术的发展,使用手机的人越来越多,而手机带来的相关健康问题也引起了人们更多的关注。当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。手机的辐射到底对人体有多大危害,如何把危害的程度降到最低,成了手机用户最关心的问题。
      一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,这些辐射出来的电磁波会对人体有伤害作用,对人体健康造成不利影响。因此手机用户一定要注意加强对自己的保护意识。
      那么我们该采取何种措施来减少手机辐射对自己的影响呢?这里就告诉你几条具体的防护措施: A、手机接通瞬间释放的电磁波容易致癌,所以手机响时,一秒后再听手机。 B、能不使用手机来回电话,就尽量少用。 C、接听手机时,最好能使用专用的电磁波防护产品,例如使用专用耳机,实现远距离的使用是比较有效的办法。
       D、在使用手机时,要尽可能地使天线远离人体,特别是头部。拨号时辐射特别大 尽量离身体远一点 E、手机别放枕头边: 据中*国室内装饰协会室内环境监测工作委员会的赵玉峰教授介绍,手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。
      在美国和日*本,已有不少怀疑因手机辐射而导致脑瘤的案例。去年7月,美国马里兰州一名患脑癌的男子认为使用手机使他患上了癌症,于是对手机制造商提起了诉讼。欧洲防癌杂志所发表的一篇研究报告也指出,长期使用手机的人患脑瘤的机会比不用的人高出30%。使用手机超过10年的人患脑瘤的几率比不使用手机的人高出80%。
      因此,人们在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。 F、莫把手机挂胸前: 许多女孩子喜欢把手机挂在胸前,但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响。
      即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。有专家认为,电磁辐射还会影响内分泌功能,导致女性月经失调。另外,电磁波辐射还会影响正常的细胞代谢,造成体内钾、钙、钠等金属离子紊乱。
      手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。但女性为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,在还没有出现既小巧,防护功能又强的手机之前,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。
       G、挂在腰部影响生育: 据6月28日英国《泰晤士报》报道,匈牙利科学家发现,经常携带和使用手机的男性的精子数目可减少多达 30%。有医学专家指出,手机若常挂在人体的腰部或腹部旁,其收发信号时产生的电磁波将辐射到人体内的精子或卵子,这可能会影响使用者的生育机能。
      英国的实验报告指出,老鼠被手机微波辐射5分钟,就会产生DNA病变;人类的精、卵子长时间受到手机微波辐射,也有可能产生DNA病变。专家建议手机使用者尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。有些男性把手机塞在裤子口袋内,这对精子威胁最大,因为裤子的口袋就在睾丸旁边。
      当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。使用耳机来接听手机也能有效减少手机辐射的影响。 H、不要在手机信号低使用打接功能: 手机剩一格时不要使用,收讯满格与只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上。
      所以你发现手机的收讯强度只剩下一格的时候,宁可挂断不谈或者是改用公用电话。大家都知道手机的电磁波一直是让人担心的问题。而手机的设计为了在收讯较差的地区仍能保有相当的通话质量,会加强手机的电磁波发射强度。当收讯满格与只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上。
      电磁波强度高达0。6W(瓦特)。0。6W究竟有多强呢?我无法具体描述它对你的脑袋会有什么不良影响,但可以换成两个例子来比较: 1。把喇叭直径约4公分左右的小型收音机音量开到最大然后贴在耳朵上 ,那样的噪音能量一般为0。25W,不到0。
      5W 2。把手指头放在输出强度0。1W的雷射光前面(相当于光纤网络的?D干线能量)几秒钟内你会有灼痛的感觉,你能长时间忍受上述这两种状况吗?那你又如何确认0。6W的电磁波紧贴在你的耳朵上会没事呢?为了你的健康在使用手机之前建议你先检查一下收讯格数用免持听筒也是个不错的办法 ~! 。

    a***