会计题

一、单选题
1.下列费用中哪一项属于固定成本( )
A、直接材料  B、直接人工  C、管理人员工资  D、按产量计算的固定资产折旧费
2.下列项目中,只能在发生当期补偿,不能递延到下期的成本是(  )
A、直接成本  B、间接成本   C、产品成本   D、期间成本
3.在应用高低点法进行成本性态分析时,选择高点坐标的依据是(  )
A、最高业务量  B、最高成本  C、最高直接成本  D、总成本
4.若某企业连续三年按变动成本法计算的营业利润分别为10,000元,12,000元,11,000元。则下列表述中唯一正确的是(  )
A、第三年的销量最小   B、第二年的销量最大  C、第一年的产量比第二年少  D、第二年的产量比第三年多
5.在变动成本法下,产品成本只包括(  )
A、制造成本   B、生产成本  C、变动生产成本  D、变动成本
6.在下列指标中,可据以判定企业经营安全程度的指标是(  )
A、保本量  B、贡献边际  C、保本点作业率  D、保本额
7.已知企业只生产一种产品,单位变动成本为每件45元,固定成本总额60,000元,产品单个为120元,为使安全边际率达到60%,该企业当期至少应销售的产品数量为(  )
A、2000件   B、1333件   C、1280件   D、800件
8.在其他因素不变的条件下,其变动不能影响保本点的因素是(  )
A、单位变动成本  B、固定成本  C、单价 D、销售量
9.某公司单位变动成本为6元,单价10元,计划销售600件,欲实现利润740元,固定成本应控制在(  )
A、1660元   B、1700元   C、1800元   D、1860元
10下列各项中,属于无关成本的是(  )
A、沉没成本   B、增量成本   C、机会成本   D、专属成本

好评回答
      一、单选题
    1。下列费用中哪一项属于固定成本(C )
     C、管理人员工资
    2。下列项目中,只能在发生当期补偿,不能递延到下期的成本是( D)
     D、期间成本
    3。在应用高低点法进行成本性态分析时,选择高点坐标的依据是(A )
    A、最高业务量
    4.若某企业连续三年按变动成本法计算的营业利润分别为10,000元,12,000元,11,000元。
      则下列表述中唯一正确的(B ) B、第二年的销量最大 5。在变动成本法下,产品成本只包括( C) C、变动生产成本 6。在下列指标中,可据以判定企业经营安全程度的指标是( C) C、保本点作业率 7。已知企业只生产一种产品,单位变动成本为每件45元,固定成本总额60,000元,产品单个为120元,为使安全边际率达到60%,该企业当期至少应销售的产品数量为(A ) A、2000件 8。

      在其他因素不变的条件下,其变动不能影响保本点的因素是( D) D、销售量 9。某公司单位变动成本为6元,单价10元,计划销售600件,欲实现利润740元,固定成本应控制在(A ) A、1660元 10下列各项中,属于无关成本的是(A ) A、沉没成本 。

    z***

其他答案

  •   1。下列费用中哪一项属于固定成本( )
    A、直接材料 B、直接人工 C、管理人员工资 D、按产量计算的固定资产折旧费
    选项C、管理人员工资
    2。下列项目中,只能在发生当期补偿,不能递延到下期的成本是( )
    A、直接成本 B、间接成本 C、产品成本 D、期间成本
    选项D、期间成本
    3。
      在应用高低点法进行成本性态分析时,选择高点坐标的依据是( ) A、最高业务量 B、最高成本 C、最高直接成本 D、总成本 选项B、最高成本 4.若某企业连续三年按变动成本法计算的营业利润分别为10,000元,12,000元,11,000元。
      则下列表述中唯一正确的是( ) A、第三年的销量最小 B、第二年的销量最大 C、第一年的产量比第二年少 D、第二年的产量比第三年多 选项B、第二年的销量最大 5。在变动成本法下,产品成本只包括( ) A、制造成本 B、生产成本 C、变动生产成本 D、变动成本 选项C、变动生产成本 6。
      在下列指标中,可据以判定企业经营安全程度的指标是( ) A、保本量 B、贡献边际 C、保本点作业率 D、保本额 选项D、保本额 7。已知企业只生产一种产品,单位变动成本为每件45元,固定成本总额60,000元,产品单个为120元,为使安全边际率达到60%,该企业当期至少应销售的产品数量为( ) A、2000件 B、1333件 C、1280件 D、800件 选项D、800件 8。
      在其他因素不变的条件下,其变动不能影响保本点的因素是( ) A、单位变动成本 B、固定成本 C、单价 D、销售量 选项D、销售量 9。
      某公司单位变动成本为6元,单价10元,计划销售600件,欲实现利润740元,固定成本应控制在( ) A、1660元 B、1700元 C、1800元 D、1860元 选项A、1660元 10下列各项中,属于无关成本的是( ) A、沉没成本 B、增量成本 C、机会成本 D、专属成本 选项A、沉没成本 。

    巅***