一个关于QQ自动储存图片的问题

每次在QQ上发的图片,QQ都自动储存到一个名为
"Image"的文件夹里,我试过把文件夹设为只读也不行..请问怎么才能不让他自动存呢

好评回答
    楼上的亲说的是有道理的。不过和楼主的问题似乎没有关系。(也有点关系。)
    这是程序本身的限制没有办法解决不然会出错,图片会变成叉烧包。
    因为图片要下载下来才能读取,当然是可以下载到内存里,不过需要考虑的是资源占用,QQ庞大的资源占用原本就令人头痛。如果将图片也下载到内存里结果可想而知。
    没有一个软件采取了您说的那个方法,即使是系统浏览器,不过浏览器它会及时删除图片而已。
    不过自己上传的图片(非粘贴)也会复制过来的确有些奇怪大概是为了QQ软件的管理吧。
    不知道您想用的是不是这个呢?

    1***

其他答案

  • 这是为了你查看历史记录时候提供缓存。
    例如QQ表情或是传输图片文件,因为在QQ软件的基础上添加了你的个性化信息,这些图片并没有上传到网上服务器,而是必须储存在你电脑本身里。
    所以为了流畅使用,还是不要更改系统文件,你可以删除不需要的部分。如果是因为软件占用内存太多,电脑变慢,可以重装到C盘以外,比如D,E盘,或是用其他软件整理内存和垃圾文件,比如360和优化大师,注意你电脑的型号。
    推荐到华军下载。软件没有病毒。地址:

    u***