爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

盆腔积液是怎么回事

我去医院做B超检查出是盆腔积液,然后医生就让我做盆腔微波就是通过微机抽取积液,但是我听说这种方法不好反而会越抽越多,现在我不知道怎么办究竟要不要配合医生治疗?请问各位大姐有没有成功的传授一下良方。
新*** | 2005-06-28 11:24:02

好评回答

红*** |2005-06-28 11:28:45 77 26 评论
    在临床上大多数盆腔积液是由于炎症引起,即由慢性盆腔炎症渗出所致。也有少数因宫外孕破裂、黄体破裂、盆腔脓肿、巧克力囊肿、卵巢癌引起。因急慢性盆腔炎引起者,多伴有下腹痛(双侧或单侧),腰骶部疼痛等。具体发生积液的原因是炎症造成的浆液性渗出不能为机体所吸收,在体内慢慢积聚而成。盆腔积液的位置多发生在子宫直肠陷窝等盆腔内位置较低处。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我最近和男友同房时,他抽出后再进入,阴道内进入里空气,感觉下面很涨,完事后有出血现象,经医院检查是盆腔积液,请问得这种病和那进入的空气有关系吗?盆腔积液是怎么造成的呢????请指教呀!!
    安*** | 2005-07-09 12:18:40 63 32 评论
    0/300
  • 那你得看是什么时候做的B超了,积液有时跟月经也有关系的。你最好是在月经结束后的十天再做B超检查。
    芊*** | 2005-06-29 12:22:20 61 32 评论
    0/300
  •     我就是盆腔积液,有4点多厘米呢,千万别抽,又受罪又不管用,还会越来越多.我还输液着(输的青霉素和甲销唑)输10天,我还没有复查呢,不知道管事不,经常交流.
    1*** | 2005-06-28 12:59:12 65 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心血管内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题