请问vista系统里的文件夹和文件如何设置密码?

有简单一点的方法吗?不用下软件的

好评回答
      Vista下彻底隐藏系统文件夹
    1)设置隐藏文件为可见,在资源管理器中可以通过点击“工具” --> “文件夹选项”,在弹出的对话框中将系统隐藏文件设置为“可见”。
    2)运行注册表,依次展开分支HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersion ExplorerAdvancedFolderHiddenSHOWALL,然后在右侧窗口中查看Type注册表项
    3)此时,Type的值是“radio”,修改其值为其他数字、或者是字母就可以达到让系统隐藏文件彻底无法查看的目的。
       4)修改完毕后,点击“确定”按钮保存设置退出注册表编辑器,重新起启系统,即可。 一般的方法隐藏方法: 打开"计算机"或者任意文件夹, 按"ALT"-"工具"-"文件夹选项"-"查看"-"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"和"不显示隐藏的文件和文件夹"打开"计算机"或者任意文件夹, 按"ALT"-"工具"-"文件夹选项"-"查看"-"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"和"不显示隐藏的文件和文件夹" 显示文件夹: 可先按“Alt”键调出菜单栏,再在菜单栏上依次点击“工具” →“文件夹选项”,切换到“查看”标签页,然后在“高级管理”窗口中勾选显示(不显示)隐藏的文件及文件夹。
       此外,用户还可在“组合管理”下拉菜单中点选“文件夹和搜索选项”,之后的步骤与上面一样,同样能够改变隐藏文件夹的显示状态。 至于加密吗?用文件夹加密大师 软件介绍: 强大的文件和文件夹加密软件(支持最新的vista操作系统),还具有彻底隐藏磁盘以及禁止使用或只读使用USB存储设备、数据粉碎删除等功能。
       软件特色功能: 1 对文件夹具有五种加密方法: 闪电加密:瞬间加密你电脑里或移动硬盘上的文件夹,无大小限制,加密后防止复制、拷贝和删除,并且不受系统影响,即使重装、Ghost还 原、DOS和安全模式下,加密的文件夹依然保持加密状态,在何种环境下通过其他软件都无法解密。
       隐藏加密:瞬间隐藏你的文件夹,加密速度和效果和闪电加密相同,加密后的文件夹不通过本软件无法找到和解密。 全面加密:采用国际上成熟的加密算法将文件夹中的所有文件一次全部加密,使用时需要哪个打开哪个,方便安全。 金钻加密:采用国际上成熟的加密算法将文件夹打包加密成加密文件。
       移动加密:采用国际上成熟的加密算法将文件夹密成Exe可执行文件。你可以将重要的数据以这种方法加密后再通过网络或其他的方法在没有安装[文件夹加密超级大师]的机器上使用。 这五种加密方式可以满足各种不同的需要。 2 加密文件和文件夹的临时解密; 加密文件和文件夹解密时输入正确密码选择打开,就处于临时解密状态,使用完毕后文件及文件夹自动恢复到加密状态,不需要再次加密。
       3 磁盘彻底隐藏; 磁盘彻底隐藏后,在任何环境下无法找到。 4 禁止使用或只读使用USB存储设备; 5 不仅可以加密文件夹,还可以加密文件; 加密文件也是采用加密算法加密,确保你的绝密文件的保密性。 6 文件和文件夹的粉碎删除; 粉碎删除后的文件和文件夹是无法通过数据恢复软件恢复的。
       7 还具有系统安全设置、优化系统、系统垃圾清理等辅助功能。 。

    相***