凯越带速时发动机抖动

我的凯越现在一年了,但是在买回来3个月后就发现在怠速时抖动,而且是不规则的抖动,严重时感觉地盘都在晃动,4S店找不出原因,也做过各种检查也未能解决掉问题,还说是正常范围的抖动,简直严重影响乘坐舒适性。还有就是现在早晨冷车启动后感觉方向盘抖动很厉害,热了以后就没有了,请问是什么问题啊?谢谢!

好评回答
    低速及怠速时汽车抖动是普遍现象
    由于怠速下发动机抖动是最为厉害的因此如果是突发性抖动首先可以考虑重新调整发动机固定螺栓。
    其次较为常见的原因是 节气门体脏 和 喷油嘴雾化或者火花塞点火不良。
    可查 ECU有无错误码 及相应水温传感器和节气门开度传感器是否工作正常

    易***