到底如何上网购物?上网购物到底有什么好处?

刚跟朋友开始要学习上网购物了,但是还是不清楚上网购物的利与弊到底是什么,还有上网购物的流程到底如何?怎么才能更好的上网购物

好评回答

其他答案

  • 网上购物,就是方便,足不出户就能买到自己心怡的宝贝。
    网购返利宝更是能够帮你在淘宝网购物上省下不少钱哦

    糗***

  • 上面说了淘宝的C2C购物,那我就补充说下B2C的购物吧,B2C就是商家对个人,这些商家都在工商部门备案,商品质量正规渠道有保证,所以完全不用担心受骗,但是可能会比淘宝稍微贵些(某些商品) 现在一般B2C都开通了货到付款业务,比如当当、卓越、2688网店(这3个是我经常去的),当当网,卓越网,直接注册账号下单就可以选择付款方式,然后选择货到付款,但是你要在他们的派送范围,就是一般3线城市是没有的,大城市都可以,2688网店虽然是货到付款,但是走了一个特别的道路,就是他在全国有1W家代购点(就是一个负责人类的)在代购点区域用代购点来送货,这样退货的话直接就可以找代购点退货,也很方便,只是当当网,卓越网这样的店铺收货后再退货拿到钱比2688麻烦很多,要申请呀,什么的,得等好久!

    梦***

  • 简单说下在淘宝购物的过程吧:1.首先你要注册淘宝帐号,还有支付宝帐号.并互相绑定!2.申请网上银行,(逍遥星侠回答)或者办理支付宝卡通,这样才可以往支付宝充值.3.选择卖家,评价好的卖家才是上选..4.选择商品,与卖家联系,问清楚货源,质量,售后,退换货条件及运费的,并留下聊天记录.5.选择好商品后就点立即购买,并在跳出来的送货地址,物流选择上仔细选好.然后使用支付宝来进行付款.6.等等收货,收货的时候一定要当着送货员验货再签收.PS: 如果在规定时间内没有收到货,你就要到交易记录上去申请退款可以延长收货时间.
    网上很多东西比传统商店便宜的,不过要找到好的购物网站,不然很容易被骗!

    q***