宝宝最近乱动会经常溢奶啊,怎么办呢?

宝宝46天,肚脐那里很大,突出个小球球,有1公分。宝宝最近乱动会经常溢奶啊,怎么办呢?谢谢

好评回答
      不要紧的,应该是脐疝。临床的主要表现是:在小儿啼哭、咳嗽、挣扎时,脐部鼓起一个核桃般大小的球状物。脐疝一般在脐带脱落后的数天或数周内出现,很少超过一年。因脐疝表面有皮肤覆盖,所以看不出是何种脏器脱出。小儿脐疝应该及早治疗,发现得越早,治疗效果越好。
      通常年龄在一周岁以内,脐疝直径不超过1厘米,又无不良症状的,不需治疗。因为随着小儿年龄的增长和身体的发育,脐疝会自行消失。不过,6个月以内婴儿的小脐疝还需作一些简单的处理。如用消毒酒精涂擦腹壁皮肤以后,上央覆盖一块圆形厚纱布,再取6厘米宽的胶布两条,分别帖在腹部两侧,然后把一条胶布的舌插入另一休胶布的洞中,分别向对方牵引,当脐部皮肤出现皱褶时,贴好胶布即可。
      胶布每隔1-2周换一次,连续贴半年以上才收效。这里,强调坚持治疗,是委必要的。如果小儿脐疝直径超过1厘米,或经过连续贴胶布半年仍未消失者,则应考虑在1-3岁时进行手术修补。手术虽然简单,但在手术时应当保留小儿的脐,以免使孩子长大后产生误解而造成心灵上的创伤。
      希望你的宝贝早日康复! 我宝宝小时候也有脐疝,很大的。长大后自己就好了! 小孩子吃完后有短时间了乱动就溢奶也没事,因为他小,胃功能发育不完整,过了1岁自己就好了!小宝宝都是这样的。看样子楼主是个没有经验的新妈妈呦。

    w***

其他答案

  • 抓紧时间去医院检查哦

    1***

  • 肚脐眼胀个小球是不正常的,要去医院检查一下,因为有可能是肚脐眼感染了,
    另外呢.小孩子溢奶就没事了,因为你的奶多.孩子嘴小.吃的慢,所以溢奶

    天***