海乐尔钢琴是不是不好?

刚给孩子买了海乐尔HU123MT的钢琴。是北京星海厂出的一个系列。现在心里有些不踏实。只去了两次琴行,就买了。卖琴的地方说是出口的产品,比星海的强。
但是我在网上查,发现关于这个品牌的介绍很少。后来上星海的网去看,关于这个品牌的介绍也极其简单。然后给厂家打电话,厂家的人说他们还是觉得星海的好。如果他们自己买,还是买星海的。
而且我自己的感觉是:一,琴声虽然响亮,但是声音粗壮,层次感不强,穿透力不强,不水灵;二,琴键起得太慢,手感不好,总觉得跟不上人的手指。
请大家告诉我实情,海乐尔的琴究竟怎样?
我一个朋友还准备买琴,买1万5左右的,我肯定不建议他买海乐尔的了。那么,他以这个价位,该买什么品牌哪个型号的琴?请大家推荐。
谢谢!

好评回答
    如果您是北方的就买星海,南方就买珠江的 气候条件,空气湿度、温度。对琴影响是很大的。不同地区制做钢琴的木材干燥后,含水率都不一样。至于海乐尔牌钢琴,是北京星海粤华乐器有限公司隶属北京星海钢琴集团有限公司,是与香港粤华企业有限公司合资建成,说是出口产品就更不适合咱们买了 。

    l***

其他答案

  • 如果1万5左右,可以买卡瓦伊了。琴行一般不会给低价,但可以往下压。你说的情况,同一种牌子,情况也会有所不同,手感可以调;有的琴,比如雅马哈,声音清脆,有的像卡瓦伊则需要弹出来,你说的情况可能类似后者。先弹一段时间,然后跳一次,连琴键的手感一起调。钱已经花了,尽可能往好处想。

    找***

  • 同样是星海集团的牌子,建议你买个星海集团别的牌子,关于好不好,那就要看你自己保养的问题了。欢迎采纳

    小***