光固机气味问题

我是从事对UV光油进行光固的工作,光固机释放的气味很难闻,老板说是臭氧,对身体没害,我想知道究竟是什么气味,对身体有没有害,如果有危害有多大。

好评回答
    这个确实是臭氧导致的。研究表明,空气中臭氧浓度在0.012ppm水平时——这也是许多城市中典型的水平,能导致人皮肤刺痒,眼睛、鼻咽、呼吸道受刺激,肺功能受影响,引起咳嗽、气短和胸痛等症状;空气中臭氧水平提高到0.05ppm,入院就医人数平均上升7%~10%。原因就在于,作为强氧化剂,臭氧几乎能与任何生物组织反应。当臭氧被吸入呼吸道时,就会与呼吸道中的细胞、流体和组织很快反应,导致肺功能减弱和组织损伤。对那些患有气喘病、肺气肿和慢性支气管炎的人来说,臭氧的危害更为明显。
    所以这个哥们还是小心为好

    h***