爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

剖腹产时自己可以看见医生做手术吗?是不是能感觉到冰冷的手术刀在腹上划过呢?

剖腹产时自己可以看见医生做手术吗?是不是能感觉到冰冷的手术刀在腹上划过呢?剖腹产时自己可以看见医生做手术吗?是不是能感觉到冰冷的手术刀在腹上划过呢?要做剖腹产的时候你们害怕吗?谢谢!
1*** | 2010-03-23 13:03:29

好评回答

o*** |2010-03-23 14:18:56 62 14 评论
看不到的,不用担心,手术时那些都是用布挡住的,你躺在那里,左手右手上面都有东西,胳膊伸开动不了。而且头部上有吸氧的那个装置,还有护士拿着吸痰管放你嘴边,根本动不了头的,想看也看不到。
能感觉到手术刀划过,但是麻醉了,不会觉得冰冷。
还有,医院会有手术过程的录像做成CD,如果你想留个纪念,可以入院时要求给你一个生产时的录像。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我剖腹产的时候用布挡着的,什么也看不到.也没觉得手术刀划过不过.手术还没结束的时候我的麻醉劲就快过了.那时候就觉得很痛了.当时还没下手术台.我当时还以为活不了呢.就像做梦一样.在睁开眼就看到我儿子了!手术后第二天就撤了倒尿管.下床活动了.不排气还不让吃东西.只能吃点流食.不过很快就不会难受了.因为看到宝宝啦
    丫*** | 2010-03-27 11:55:42 61 16 评论
    0/300
  • 布挡着看不到,但是上面有个大大的灯,可以看到一点点影子,我当时就从灯里看到我肚子那里红红的一大片,具体还是看不清的,不然可能会吓坏的哦。
    1*** | 2010-03-26 15:21:47 47 19 评论
    0/300
  • 楼上说的对。手术有麻药,不会有疼痛的感觉,但有触感,比如拉扯的感觉,多少会不好受,想想即将见面的宝宝就什么也不怕了。
    臭*** | 2010-03-24 00:00:35 45 19 评论
    0/300
  • 最好不要看,否则会给自己增加压力。
    寻*** | 2010-03-23 13:39:20 28 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题