库存商品发给员工做为福利如何做账?

甲公司将退回的A产品做为福利发给本公司职工,其中生产工人:500件,行政管理人员:40件,专设销售机构人员:60件,该商品价格市场价为0.4万元(与计税价格一致)实际成本0.3万元。
要求编出这笔业务的会计分录
我知道这笔是这样做的
借:生产成本 234万元
    管理费用 18.72万元
    销售费用 28.08万元
货:应付职工薪酬 280.8万

那成本应怎么做?

好评回答
    将自制、委托加工的产品用于集体福利或个人消费,属增值税“视同销售”行为
    发生时,
    借:应付职工薪酬                        280.8万
        贷:主营业务收入(商品销售收入)    240万
            应缴税费—应缴增值税(销项税)  40.8万
    结转成本,
    借:主营业务成本(商品销售成本)        180万
        贷:库存商品                        180万

    商***

其他答案

  • 库存商品发给员工视同销售,具体做账方法: 借:应付职工薪酬-福利费 贷:主营业务收入 应交税费-应交增值税(销项税额) 同时结转销售成本: 借:主营业务成本 贷:库存商品 根据现行税法规定,下列行为应当视同销售: 将货物交付他人代销; ②销售代销货物; ③设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送至其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外; ④将自产、委托加工的货物用于非应税项目; ⑤将自产、委托加工或购买的货物作为投资,提供给其他单位或个体经营者; ⑥将自产、委托加工或购买的货物用于分配给股东或投资者; ⑦将自产、委托加工的货物用于集体福利或个人消费; ·⑧将自产、委托加工或购买的货物无偿赠送他人。

    会***

  • 库存商品发给员工视同销售,具体做账方法:  借:应付职工薪酬——非货币性福利  贷:主营业务收入  应交税费-应交增值税(销项税额)  同时结转销售成本:  借:主营业务成本  贷:库存商品

    会***

  • 借:应付职工薪酬
        贷:库存商品
           应交税费---应交增值税(进项税额转出)

    l***