请问哪所大学收同等学力的考研生条件不苛刻?

我大专已经毕业2年了,在社会上还是一事无成。不想继续这么颓废下去看到死前那一天自己还是这个样子。听说大专毕业2年可以考研但是有的学校要英语四级和发表论文等这些苛刻的条件~请问哪些大学不要求这些?有差不多过得去的文史类的大学吗?我真的很想在历史或者文学方面上得到发展~从小就喜欢历史,喜欢听爷爷讲历史名人的故事~只是当初高中分文理的时候站错了阵营~我是读计算机的跨专业考历史可以吗?真的很想让自己空虚的精神得到充实~可是这样那样的条件实在是很苛刻~希望各位前辈帮忙解答解答~感激不尽

好评回答
    好学校考研的要求都高 有些学校 虽然在大众的眼里 名气不大 但是在学术界还是蛮有造诣的 这种学校的要求也很高 所以 想找个要求不高的 只能找那些在文学这方便比较薄弱的学校 比如说 重理工的学校

    蝶***

其他答案

  • 呵呵,我是个大专生,今年考的历史,正在准备复试。
    我建议你最好先锁定意向学校,然后仔细看下该校的招生简章。
    据我了解西北师大,云南大学,云南民族大学都可以。
    额外再说一句,历史的就业确实不怎么样,考虑好了再报。
    祝您成功兄弟!

    小***

  • 你看学校的招生简章上面的要求不就得了。一定要推荐,那就是广东的院校,好像普遍对同等学力要求不高,比如华南师范大学,研究生中有接近一半的学生都是同等学力考上的,文学院里跨专业的学生更是比比皆是。

    笨***