承包费 成本 会计科目

承包一小型来料加工厂,不是独立法人,无论赚与赔,每月需向总公司交纳几万元承包费,请问上交的承包费应记入哪个会计科目,承包费能进成本吗?

好评回答
    上交的承包费可以计入成本,也可以计入营业费用科目。
    2010-03-21 10:03 补充问题
    情况是这样的: 我们只是一个子公司,平时的收支都由母公司挂在我们账上,我们独立核算,有开发票时也是母公司以他的名义给开,只是记我们账上,对于承包费,母公司是不开票的,无论赚与赔,每月都以现金形式交纳给母公司承包费,这样,上交的承包费应记入哪个会计科目,承包费能进成本吗?
    由于开发票都是以母公司名义开的,你单位的独立核算也只是内部独立核算。因此,承包费可以计入成本,也可以计入费用。母公司不开承包费发票,可以开收据入帐。

    z***

其他答案

  • 你们老板是以承包的形式经营,只要交付给发包公司的承租费用,就可以凭发包公司的发票列支,必须是正规发票方可列支。对于查帐企业来说,如果你承包税费等均由发包人打理,那就不必考虑税收等。核定纳税。

    1***