我想炒股,都需要做什么准备工作

请高人详细指点一二三条列出来 多谢

好评回答
      当然是先开户(包括股东账户、资金账户)了,还有办“银证转账第三方托管”等手续 。
    主要是按以下步骤进行:
    带上身份证和在银行开立的资金帐户(要办有银行卡),到证券营业部开股票帐户
    到证券营业部后,按工作人员的要求做就可以了,不懂的时候可以问。
       股票帐户,资金帐户和相关手续办好后,就可以操作买卖股票了。 买卖股票的操作方法: 1。在营业部刷磁卡,然后按提示操作即可 2。在营业部用“热自助”的方式买卖,即同时按下电脑键盘上的“Ctrl+Alt+M”键(很多证券交易营业部都是这种方法,也有少数按键不同,但大同小异),出来一对话框,然后按提示操作即可 3。
      在家里用宽带网交易,先到你开户的证券公司网站下载个交易软件,按提示操作 注意:当天买的股票当天不能卖,第二天及以后才可以卖,但是当天卖股票的资金可以买股票 ———————————————————————————————————— 不能网上办理开户手续,必须要本人亲自去办理(因为现在可能还要视频录像,以前不需要) 。

    1***