根据生辰八字起名

小女孩生于农历2010年2月2日,阳历2010年3月17日,早晨五点二十出生,父亲姓张,母亲姓高,如何利用生辰八字起名?请帮忙,非常感谢!

好评回答

    生日(公历): 2010年 3月 17日 5时20分
    生日(农历): 庚寅年 二月 初二 卯时
    八  字: 庚寅 己卯 丙寅 辛卯
    五  行: 金木 土木 火木 金木
    纳  音: 松柏木 城墙土 炉中火 松柏木
    五行分析:
    总述:八字偏强,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。
      详细分析如下: 此命五行木旺;五行缺水;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 4木, 1火, 1土, 2金, 0水) 用神分析:〖同类得分〗:火1。92,木4。08,共计6。00分;〖异类得分〗:金2。00,水0。00,土1。
      00,共计3。00分;〖差〗:3。00分;〖综合旺衰得分〗:3。00分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。 属相分析: 属相(生肖):虎。虎年出生的人: 起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
       起名忌有:日、火、田、口、几、纟、石、刀、血、弓、父、足等部首。 张馨清 馨,能较好的与您的姓氏搭配。 清从生辰八字上看,名字中需有水相助,清字的五行属性为水。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,清的部首为氵。 字义馨表示芳香、英名、馨德;清表示高洁、安静、高尚,意义优美。
       音律张、馨、清的读音是zhāng、xīn、qīng,声调为阴平、阴平、阴平,音律较好。 字型张为左右结构,7画;馨为上下结构,20画;清为左右结构,11画;笔画稍多,建议使用同音、同义字替换。 五格该名字的五格笔画搭配为11-20-12,五格大吉 张冰岚 冰从生辰八字上看,名字中需有水相助,冰字的五行属性为水。
       岚从生肖上看,生肖为虎,名字中应有山部首为吉,岚的部首为山。 字义冰表示晶莹、冰川、冰雪;岚表示岚雾、岚霭、岚峰,意义优美。 音律张、冰、岚的读音是zhāng、bīng、lán,声调为阴平、阴平、阳平,音律较好。 字型张为左右结构,7画;冰为左右结构,6画;岚为上下结构,7画;字型优美,利于书写 张爱琪 爱爱系女子名常用字。
      能较好的与您的姓氏搭配。 琪,能较好的与起名用字爱搭配。 字义爱表示真挚、喜好、爱护;琪表示美玉、珍异、琪琚,意义优美。 音律张、爱、琪的读音是zhāng、ài、qí,声调为阴平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。 字型张为左右结构,7画;爱为上下结构,10画;琪为左右结构,12画;字型优美,利于书写。

    B***

其他答案

  • 生辰八字:庚寅年 己卯月 丙寅日 辛卯时
    八字命盘:你是红虎,出生於白虎年。 日天干代表你,所以你是属火。
    五行用神:八字过硬,八字喜水
    取名五行属水的字有利!
    参考:中华取名网chinaname

    圣***