爱问知识人 爱问教育 医院库

欧泊莱的大问题,用的姐妹都近来看一下!

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

欧泊莱的大问题,用的姐妹都近来看一下!

我用的是欧泊莱的洁面膏,原来我一直都是油性皮肤,用了两次之后竟然就变成干性皮肤了,还有,我原来不是敏感肌肤,用了它之后就变的敏感的不得了,脸上还经常会干巴巴的痛,现在好痛苦啊,但是它洗脸还是非常干净的,可我老妈说,你用肥皂洗和它的洗洗出来的感觉都差不多!是呀,油是洗干净了,可是脸好干,好难受啊,真受不了,怎么会把我的油性皮肤洗成干性的呢?请告诉我,还有就是什么洗面奶又好又便宜呢,我是学生哦!谢谢姐姐了!

好评回答

•     我很早就发现欧泊莱的这个问题,所以我再也不用了。因为欧泊莱的洁面膏是强碱性的(好像碱性还很高),而人的皮肤是弱酸性的,强碱就好比洗衣粉、肥皂等那样,有很强的去污能力,所以很多人都觉得用欧泊莱的洁面膏脸洗得很干净,但实际上它已经严重破坏了你皮肤的PH平衡,所以你会觉得油去掉了,但皮肤变成干性皮肤了。
        其实应该使用一些弱酸性的、温和的洁面产品。我是混合型的皮肤,买了很多的护肤品,但我现在用娥佩兰opera的净透清润卸装露,可以卸装也可以洁面,我用PH试纸测试过,它是呈酸性的,用后不紧绷,很温和的感觉,而且价格便宜。仅供参考。
        不过真的不要再用欧泊莱拉,你可以买PH试纸自己测一下欧泊莱的酸碱性~~

其他答案

• 唉,我用庞氏也这样,把油性皮肤洗成干性了,而且也过敏。后来我用全套的雅漾抗过敏洗面奶,喷雾,还有隔离霜等等,几乎全套,1个月以后修复过来了。现在我一天就洗3次脸,早上起床,中午吃饭,晚上睡觉,其他的时候都不洗,这样减少对皮肤的摩擦。
  • 光用洗面奶就能变成干性皮肤吗?或者不是洁面膏的问题吧,我也是油性皮肤,曾经用过欧泊莱的这款,没觉得怎么干啊,是不是护肤程序有不当之处呢?
    我现在用的ZA的洗面奶,还可以,挺干净的,价格也便宜。不过有些磨砂的效果。
    如果你现在觉得皮肤很干很敏感,还是买温和些的吧,很多人夸曼秀雷敦呢!

• 用多芬的洗面奶,温和不刺激,也不贵,口碑很好的 
  •  千 万 别 用可伶可俐, 含 酒 精 会 脱 水, 对 皮 肤 不 好。 好 的 洗 面 奶 应 该 是 不 紧 绷 的。 束 氏 不 错。
  • 用曼秀雷敦吧,大学生都喜欢用这个,我也是哦!
  •   用多芬的洗面奶,温和不刺激,也不贵,口碑很好的 
  • 没用过欧莱雅的,偶用的是可伶可俐,便宜,也挺好用的。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回