宝宝多大开始服用鱼甘油

宝宝多大开始补丐和鱼甘油呢?

好评回答
    这个应该根据宝宝的实际情况而定!
    如果宝宝是母乳喂养,妈妈吃些钙即可,一般可以服用钙尔奇D,每日两片。一般宝宝身体会缺乏维生素AD,这是促进钙吸收的,一般15天以后就要吃了(伊可新),隔一天吃一粒即可。
    待宝宝3个月的时候,在检查卡介苗是否接种成功时可以测量宝宝的微量元素,看下宝宝到底缺什么,再遵医嘱进行适量补充。如果缺的不多,也可以尽量食补,如果依然母乳,妈妈要多吃相应的食物,这样宝宝即可得到补充。
    一般情况下,不建议自行或过早给宝宝服用药剂和补各种营养品。最好还是利用温和的饮食来调节。
    总之一句话,是药三分毒,药剂和营养品毕竟也是添加合成化学的东东。非不得以,再遵医嘱补充。

    y***

其他答案

  • 开始长牙的时候,因为这个时候消化功能开始变好,宝宝体内对钙的需求量会增加

    M***