独生子女的一次性补偿怎么没有了

我们原来是国企的工人,企业把我们解散了,我们下岗了,几年后我们退休了,独生子女的一次性补贴就没人发了,去年,居委会叫我们填了 表,说十二月份发,现在又没有人理我们了。

好评回答
    像这些补贴,要是不去争取,上面领导就不当回事了
    而且国家的政策也经常会变,你要多留意和跟踪下

    志***

其他答案

  • 我们原来是国企的工人,企业把我们解散了,我们下岗了,几年后我们退休了,独生子女的一次性补贴就没人发了,去年,居委会叫我们填了 表,说十二月份发,现在又没有人理我们了。
    独生子女家庭的奖励政策,过去都是由所在企业负担的。在职时企业负担,退休了还是企业随发放退休金一并负担。但是,现在职工的退休金是社会统筹的,不再是企业负担了,就是企业即使破产了职工还可以领退休金。而统筹退休金中不包括独生子女奖励的那个退休金的5%。这就掉到空里了。按规定,职工在退休时一次性发放,数字按10年计算,放在企业里也不是个小数,很多困难企业发不出来,就拖下来了。
    我们这里,有的企业分作几次发,有的就没发,连药费都多少年没报销了。居委会好像不会管。还是到原企业去争取吧,没有省事的好办法。

    l***