请教海天老师

近期想买车,请海天老师给对比下锋范和悦动的优缺点;还有就是有“铝合金轮”和没有“铝合金轮”有什么区别?

好评回答
    铝合金轮圈较轻、略软、美观,钢圈略重、略硬、略便宜。总的看,铝合金圈显档次,钢圈很实用。具体选择还是要看自己的偏好,若不差钱,当然铝合金圈更好。我曾经使用钢圈车长达六年,并未觉得不可以。
    两个发动机都比较先进,锋范在质量、安全(锋范虽未参加安全碰撞试验,但其两厢车飞度已经取得五星级,悦动为四星级)、节油等内在方面有优势,而悦动在造型大气、空间、价格等外在方面有优势。
    如果在这两个车中选择,我个人更喜欢内在方面更突出的锋范。

    海***