小学都留级,那是不是智力有缺陷,还能考上大学吗?

好评回答

其他答案

  • 爱迪生小时候还被当弱智呢!

    关***

  • 那也不一定。
    这是个人努力的问题。

    c***

  • 第一点,小学留级有很多原因,即使是学习成绩原因,也应具体分析下,多数原因是学生没有养成好的习惯,父母老师总拿智商来说是对于一个心智尚未成熟的孩子来说影响是很不利的,会导致孩子归因错误,当自己不认真不努力遇到挫折时会联想到所谓的智力,造成自卑的心理阴影;
    第二点,只要智力正常的人养成一个平时用心学习的好习惯,考个重点大学是没问题的
       所以,家长不必太在意孩子现在的成绩表现,暂时成绩不代表能力,不代表所谓大学。

    c***