cpu能用双电源吗?

网上讨论PC用双电源的很多,我现在想问的是更进一步的问题。双CPU的主板,一个PC的电源肯定不够,那么,两个电源给主板供电可以吗?电源是20+4芯三个250+250+200瓦,12V输出是12+12+10安培,准备一个电源给硬盘。主板是24+8芯。CPU的耗电量为每个92瓦,约7.7安培。连接的方法是:地线(黑色)、PS_ON(绿色)分别互连;以某一电源的Vsb(紫色)为与门的电源,以三个电源的PG(灰色)为与门的输入,将与门的输出接入主板的PG。但两个电源的输出肯定不能保持绝对一致,
我的问题是:
第一,不知道主板上的电源分配方案,所以有可能一个CPU得到了两个电压比如11.9和12.1,会对CPU有什么影响。
第二对电源的影响,电压有高低时并联会引起环流吗?

好评回答
    真看不出你是干什么的。若你是电子专业的,P3时代就玩双电源,现在问的问题有点浅。若你不是电子专业的,问的又有点深了。
    如果你的电源不是杂牌,真是能提供11.9~12.1V的电压,那用双电源是没有问题的。
    主板取得12V电压后,先通过LC电路滤波,然后用开关电路变成高频方波,在经过第二次LC电路滤波后,就成为供应CPU的低压直流电了。在滤波过程中,电压的波动是0~12伏,比你的双电源差别大多了。再深的内容推荐你一篇文章:《电脑主板CPU供电电路原理图解(让你学的更明白)》
    至于对电源的影响,也可以忽略不计,因为开关电源是有整流电路的,电流只能单向流动,产生的环流应该微乎其微。

    您***

其他答案

  • 个人理解:
    第一、一个CPU会得到了两个电压吗?现在一般的主板上都有稳压电路,特别是CPU更是所谓的多相稳压,即使电源电压有一定波动,对CPU来说可以说是没有影响的,除非绕过稳压电路直接给CPU供电。当然,波动太大的话,对稳压芯片是不利的。
    第二、电压有高低时并联对电源的影响?可能要看电源本身的质量,正常的电源也是有稳压电路的,简单一点可以用稳压二极管来做,再往前的整流电路是单向的,再往前才是线圈。应该不会发生严重的激励现象。
    稳妥建议:你把三个电源并上,弄个用电器接上一段时间,再测量电压情况。

    l***

  • 两个电源给普通主板供电是不行的,只能在服务器上才行,因为主板使用的是直流电!!和你所说的交流电的概念完全不一样.

    l***

  • 双电源是游戏平台用,一个是普通电源,原来配的时候只够带一块显卡,再加显卡功率就不够了,有普通电源位的可以再买一个普通电源专门显卡外接电源用,没有的买显卡专用电源,装在光驱或硬盘位。显卡电源只有6P、8P显卡外接电源接口,其他接口没有。如显卡专用电源鑫谷Gpower 500。
    两个CPU以上的工作站或服务器,有1000W以上的电源,一般显卡功耗不大,任何主板只能接一个电源,主板与电源之间是相互控制的,主板不能控制两个电源。

    喜***

  • 双cpu的主板是工作站服务器用的,普通台式机不用的。3个电源在机箱里面怎么放,空间不够的。
    双cpu电源也是一个的,额定功率高,接口多就可以了。现在不是有4个+12v接口的吗。

    c***